Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Аликс

Ответственность по уточненке

Добрый день, уважаемые клерки!

Создалась такая ситуация:

Перед подачей уточненки по НДС заплатила недоимку по налогу, подала уточненку.
    Пени обычно потом мне считают и я плачу.
    А в этот раз пришел акт камеральной проверки, там говорится, что мы не уплатили пени в размере 990 руб.(на момент получения акта пени были уже оплачены) и нас штрафуют на 20% за то, что до подачи уточненки мы не уплатили пени, причем штраф рассчитывается как 20% от суммы налога, который был к доплате по уточненке, а эта сумма примерно около 120 тыс. рублей.
    Инспектор ссылается на статью 81 п.4., в этой статье, действительно говорится, что налогоплательщик освобождается от ответственности если до момента сдачи уточненки он уплатил налог и пени, но неужели штраф считают от суммы налога?
    Меня ни разу не штрафовали из-за этого.
    Можно как-то оспорить штраф?
    Помогите, пожалуйста!
    Заранее огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
    Пени обычно потом мне считают и я плачу.
    В данном случае надо было уплатить их вместе с налогом, если не хотели получить штраф.

3. Клерк
    А чем данный случай отличается от предыдущих?

4. Модератор Аватар для бух2007
    Ну очевидно в предыдущих была просто несвоевременная уплата налога, и никаких уточненок не было

5. Клерк Аватар для Аликс
    бух2007,
    Ольга 68, спасибо за ответы
    Данный случай ни отличается от других, я всегда так делаю, уже много лет. Никогда не штрафовали.
    Подскажите, пожалуйста, можно ли написать возражения, если да, то на что сослаться?
    Заранее спасибо!

6. Аноним
    Гость
    Если раньше Вас не штрафовали то это просто Вам везло. Только при оплате налога и пеней до сдачи уточненки освобождает от штрафа

7. Клерк Аватар для Аликс
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если раньше Вас не штрафовали то это просто Вам везло. Только при оплате налога и пеней до сдачи уточненки освобождает от штрафа
    А как считается штраф по такому правонарушению?

8. Клерк Аватар для Аликс
    Подскажите, пожалуйста, а можно (чтобы избежать штрафа) подать уточненку по этому же кварталу с уменьшением налога, потом уплатить пени и подать еще одну уточненку уже с большим налогом? Меня директор убьет, если узнает, что я так накосячила...
    Очень прошу вашей помощи....
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)