Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Договор поставки с соц. центром-ОСНО?

Добрый день. ИП на ЕНВД продает детскую одежду беженцам из Украины (т.е. реально люди приходят в магазин с детьми, выбирают одежду по размеру, расписываются в ведомости), а оплачивает это гос. учреждение.
    К какой системе отнести-ОСНО? Вроде бы договор поставки, но бухгалтер из этой организации соц. поддержки (не знаю точно как называется, сейчас договора нет на руках) звонила в налоговую и ей сказали, что такая продажа будет розницей, т.е. ЕНВД и неважно кто и в какой форме платил.
    Помогите разобраться, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

2. Клерк
    Я считаю, что ЕНВД, так как при ЕНВД важна цель использования - для личных нужд.
    А способ оплаты и плательщик в вашей ситуации роли не играет.

Коллеги, как считаете?

3. Клерк
    Меня смущает название-договор поставки. Может как-нибудь по-другому "обозвать"?

Вот что написано в договоре:
    1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    1.1. Поставщик обязуется осуществить поставку школьной формы для детей граждан Украины, прибывших во Владимирскую область (далее – Товар) в соответствии с условиями настоящего договора и Спецификации (Приложение № 1 к настоящему контракту), являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора, а Заказчик обязуется принять и оплатить поставленный Товар в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Контрактом.
    Поставщик здесь-Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Владимирской области «Ковровский комплексный центр социального обслуживания населения» (ГБУСО ВО «Ковровский комплексный центр социального обслуживания населения»

Вот еще письмо нашла, правда, старое, но все же:МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 6 июня 2012 г. N 03-11-11/179.
    Хотелось бы, конечно, подвести эти продажи под ЕНВД.
    Последний раз редактировалось Fraxine; 29.09.2014 в 17:25.

4. Модератор
    Если это договор поставки для государственных нужд, то это не ЕНВД. Поскольку это не договор розничной купли-продажи

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если это договор поставки для государственных нужд, то это не ЕНВД
    а если назвать договор договором купли-продажи? Вот в письме Минфина России от 24.04.2014 N 03-11-11/19107 сказано:
    При соблюдении указанных выше норм ГК РФ и гл. 26.3 Кодекса предпринимательская деятельность, связанная с розничной торговлей товарами за безналичный расчет бюджетным учреждениям и осуществляемая в рамках договоров розничной купли-продажи, может быть переведена на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.
    Как это на практике осуществить?

6. Модератор
    Fraxine, госконтора не может произвольно составлять договоры. Если это договор поставки, значит договор поставки. У них нет выбора.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Поставщик здесь-Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Владимирской области «Ковровский комплексный центр социального обслуживания населения»
    Не поняла вас, поставщик - гос.структура? А кто Заказчик? Разве в вашей ситуации не вы поставщик?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)