Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Ошибки 2012 года

Доброго времени суток!
    Недавно приняла фирму на обслуживание, где прежний бухгалтер поставила две компании в реализацию (продажа товаров)., хотя им ничего не отгружалось, то есть повесила на нашу фирму 2 дебиторки.Переделывать за 2012 год декларацию по налогу на прибыль и НДС я не хочу, но и сама ничего не могу придумать в этой ситуации.Может в нашем законодательстве появилось что-нибудь на данный предмет?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тамара Ивановна Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Недавно приняла фирму на обслуживание, где прежний бухгалтер поставила две компании в реализацию (продажа товаров)., хотя им ничего не отгружалось, то есть повесила на нашу фирму 2 дебиторки.Переделывать за 2012 год декларацию по налогу на прибыль и НДС я не хочу, но и сама ничего не могу придумать в этой ситуации.Может в нашем законодательстве появилось что-нибудь на данный предмет?
    Спасибо.
    Это не ошибки а скорее "оптимизация" в представлении отдельно взятого бухгалтера. Цифры скорее всего были заданы в условиях задачи которую она решала.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тамара Ивановна Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Спасибо.
    Если не хотите переделывать декларации, то можно списать дебиторку за счет не распределенной прибыли ( сч.91.2). Только нужно это обсудить с руководителем и сделать приказ.

Клерк
    Спросите у директора, может есть какой-нибудь контрагент, в идеале ИП на ЕНВД или УСН 6%, на которого можно произвести эти две отгрузки.
    Пусть поищет, договорится.
    И рассчитаться можно и дебиторки не будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)