Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Заказчик требует "закрывашки", не оплачивая остаток работ. Как поступить?

Добрый день. По условиям договора Заказчик оплатил 70%, работы все выполнены, но Заказчик должен ещё 30% после завершения работ, но представитель Заказчика требует весь пакет оригинальных документов на весь объём работ, якобы "для согласования проплаты остатка у руководства".
    А мои боссы отдавать всю первичку не хотят: у руководства есть сильные подозрения, что этот Заказчик недобросовестен. Как я поняла есть информация, что некоторых из фирм-подрядчиков по объекту таким образом "кинули": затянули с подписанием акта сдачи работ, вытребовав предварительно все оригиналы, а потом выкрутили ситуацию так, что якобы Подрядчик нарушил сроки сдачи объекта по договору, соответственно не оплатили ему остаток.
    Счёт-фактуру на аванс мы передавали. На моё замечание, что в итоговом счёте-фактуре нужно обязательно указывать реквизиты платёжных поручений, по которому они с нами рассчитывались, представитель Заказчика сказал, что я ему голову морочу. Я в ответ не нашла что сказать, кроме того, чтобы он разговаривал с руководством.
    Как можно аргументировать отказ в выдаче первички до полного расчёта? При этом на просьбу выдать гарантийное письмо о сроках оплаты представитель Заказчика тоже ничего вразумительного не ответил.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    По крайней мере акты вы им выдать должны, когда они эти акты вернут подписанные, тогда в течение 5 дней вы обязаны выдать с-ф на реализацию, так что действительно получается, что вы им голову морочите. Пока они не подписали акты, не приняли работы, то и оплату требовать у вас нет оснований, а у них нет оснований требовать с-ф на закрытые работы, как-то так

3. Клерк
    Svetishe, простите, я не уточнила. Акты сдачи работ им выданы ещё в день окончания наших работ, они его не подписывают "БЕЗ ПОЛНОГО ПАКЕТА", меня эта формулировка смущала. Попробую сейчас руководство убедить подписать с нашей стороны.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    А это не бюджет? Они без полного пакета не оплатят. Но это отдельная песня.

5. Клерк
    Svetishe, нет, не бюджет, коммерческая фирма, занимаются продажей детской одежды. Мы им делаем витрину, пока другие им строят магазин.

6. Клерк
    Руководство постановило отправить им неподписанную первичку "для согласования". Чувствую, грядет вторая часть марлезонского балета

7. Клерк Аватар для Svetishe
    ИМХО, если вы сдаете работу, то со своей то стороны акт подписываете. Вам же ТОРГ-12 привозят с подписью поставщика. Заказчики, конечно, бывают разные, но если тупо упереться, то многосерийный балет может закончиться полным провалом.

8. Клерк
    Svetishe, согласна полностью. Отдала шефу на подпись весь пакет, вроде бы он вечером к ним поедет, может быть договорятся о чём-нибудь конструктивном. Огромное Вам спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)