Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Продавцы у Вмененщиков

У нас взялись за продавцов у вмененщиков .На камералку всех у кого больше двух точек. Вижу выход только в договорах "возмездное оказание услуг" и " о совместной деятельности" с продовцами ЧПэшниками. А если их нет , или меняются каждый месяц . Закон диктует продавцы должны быть официально оформлены а это - постановка на учет во всех фондах , подачи деклараций и в конце полный .........
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вмененщиков-торговцев это касается в меньшей степени, чем остальных: прижать могут только по НДФЛ, и взносам в ПФ, причем последние уменьшают ЕНВД налог. По несчастным случаям - копейки. Физпоказатель для ЕНВД от численности сотрудников не зависит. Странно это как-то...

3. Дилетант
    Это не странно, это называется жаба. Большая и зеленая.

Омич, если Ваши договоры с этими якобы ИП переквалифицируют в трудовые - не жалуйтесь тут.

4. Клерк
    так к этому и склоняют - это для всех большой геморой. вмененка одно а отчетность за продавцов с подоходными и всеми "страхами" это что называется бери бухгалтера ... выхода получается нет .

5. Дилетант
    выхода получается нет
    "Даже если вас съели, у вас минимум два выхода" (с)

В данном случае их аж три:
    1. Менять бизнес;
    2. Менять власть;
    3. Менять страну проживания.

Оформляйте ИП и торгуйте сами. Что, не подходит? Доходы упадут? Так Вы, милый мой, хотите и невинность соблюсти, и капитал приобрести. То есть, и работников нанять, которые будут Вам прибыль приносить, и никак не фиксировать свои обязательства перед этими людьми. А однажды Вам захочется кинуть кого-нибудь из продавцов - куда он пойдет без договора на руках?

Ну, пусть не Вам это захочется, а Вашему конкуренту. Все равно, нэхарашо...

6. Клерк Аватар для Солнечная Зайка
    Cooler, БРАВО!!!

7. Клерк
    семейные бригады лжепродавцов кочуют по россии месяц торговли нет товара нет денег нет "невинности".....

8. Дилетант
    Омич, не стОит так уж явно пренебрегать знаками препинания, понимать Вас становится все труднее. И все меньше хочется для этого напрягаться.

Вам не приходило в голову, что и в таком случае зарегистрированный трудовой договор с указанием паспортных данных "лжепродавца" лучше, чем ничего? В том числе и для работодателя, который может этот паспорт и в милиции "пробить". А?

А еще, открою Вам секрет, бывает договор о полной материальной ответственности с работником...

Но это же все лишний напряг, так что продолжайте "плакать, колоться, но жрать кактус". Удачи.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Омич
    отчетность за продавцов с подоходными и всеми "страхами" это что называется бери бухгалтера ...
    Да не так все страшно. Вполне можно обойтись без бухгалтера.
    Оформите первого работника - один раз разберётесь что к чему, потом пойдет по накатанной.

10. Клерк Аватар для Солнечная Зайка
    Cooler, а что даёт договор о мат. ответственности продавца? Могу я как-то привлечь его к ответственности на основании договора? И если человек на испытательном сроке? (Разговор о официальных работниках.)

11. Дилетант
    Солнечная Зайка, отправил ЛС со ссылками на наш местный форум - там эта тема как раз недавно обсуждалась, в том числе и людьми поопытнее меня.

Просто не знаю, как тут относятся к "кункурентам", еще посчитают за рекламу.

А насчет испытательного срока - вроде как ст.244 ТК такого ограничения не содержит.

12. Клерк
    а что даёт договор о мат. ответственности продавца? Могу я ... привлечь его к ответственности [...]?
    Договор о материальной ответственности, в дополнение к трудовому договору позволяет Вам привлечь работника в т.ч. и к уголовной ответственности (в случае недостачи, растраты или хищения). Проблема в другом. Я доказал по суду хищение в 23 тыс., продавцу дали 3 года условно с испытательным сроком в 3,5 года. И что? Пристав говорит, что собственности у неё (продавца) нет, нигде не работает, квартира родителей, семьи тоже нет - планета ШЕЛЕЗЯКА. А значит взыскать с неё эту сумму невозможно

13. Клерк Аватар для Солнечная Зайка
    Спасибо всем!!!

14. Клерк
    Омич! есть еще вариант! У меня работают продавцы и я их не оформляю.
    Смысл в том, что как только ты нанял продавца, ты должен заключить с ним трудовой договор и зарегестрировать его, а на это дается 1 месяц.
    Так вот в начале каждого месяца я заключаю с ними по новой трудовой договор и если прийдет налоговая, я скажу извинити продавцы только начали работать, еще не успела зарегестрировать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)