Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Прислали бесплатные образцы

Добрый день. Из-за границы прислали бесплатные образцы почтой. Отправили на имя директора, в адресе указали организацию, и адрес организации. В коммерческом инвойсе поставили минимальную стоимость. В договоре ничего не сказано об образцах. Посылку на почте не отдают, отправляют в таможню. В таможне говорят-если на физлицо, нужно подтверждение стоимости. Если от организации, я так понимаю, нужна растаможна.. Как растамаживать - не знаю, только что начала искать информацию. Как сейчас правильно поступить? Есть ли сроки, в течении которых необходимо растаможить посылку? Как подтвердить стоимость, если сделаем на физлицо(фактической оплаты не было)?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Эх.. никто мне не поможет?

Модератор Аватар для Тоня
    прислали бесплатные образцы почтой
    Какой почтовой организацией? Мне ДХЛом так присылали, груз пришел, ДХЛ дал список документов для таможенного оформления на организацию, предоставили/заплатили/выпустили. Если это Почта России, думаю система та же.

Аноним
    Гость
    EMS отправили. Списка они никакого не дают. Вы бы могли скинуть его?
    Нам наверно проще переделать на физлицо, чем возиться с таможенным оформлением. Единственное, хотелось бы узнать, какими документами можно подтвердить стоимость? Простым инвойсом/договором? Оплаты то не было. И не будет фактически. И постоплату думаю прописать в инвойсе, после получения. Та сторона подпишет скорее всего все док-ты, это в их интересах..

Модератор Аватар для Тоня
    Вы бы могли скинуть его?
    Нет, я не храню всё подряд.

Простым инвойсом/договором?
    Я инвойсом подтверждала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)