Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопросы по платежке в ПФР \ ИП без работников

Гикнулся мой любимый банк Банк24.ру, новый счет открыл, но еще не успели поступить деньги от контрагентов, а сегодня последний день для оплаты ПФР взносов

Вопросы:
    1) Правильно ли я понял, что я имею право оплатить ПФР взнос со своего счета физика из другого банка?

Первый пункт на самом деле уже сделал и возникли еще такие вопросы\косяки:
    2) Банк исполнит только завтра платеж и это уже будет 1 число - будут ли начислены штрафы\пени или еще какие-то гадости?
    3) Я понимаю, что банк для физ лиц, но они накосячили немного в платежке (платил через ИБ) - смотрю квитанцию и в поле 108 - мой СНИЛС не полностью, однако в назначении платежа - мой снилс я продублировал и там он полностью - могут ли быть от этого проблемы или все должно пройти без проблем?

Спасибо
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Gravip; 30.09.2014 в 17:53.

2. Модератор
    1. Да
    2. Срок уплаты взносов 31 декабря. Но вот уменьшить налог за 9 месяцев на эти взносы Вы уже не сможете
    3. Платежи по ИНН разносят

3. Клерк
    Поясните пожалуйста 2-ой пункт, то есть если я сегодня создал платежку, но банк ее исполнит только завтра, но я не смогу уменьшить налоговую базу за 3-ий квартал?

4. Модератор
    Не сможете. Потому что взносы оплачены 1 октября, а это уже 4 квартал
    Надо было идти в Сбербанк и платить. Они бы сегодняшним днем точно провели

5. Клерк
    А если сегодня вечером деньги еще пришли после платежа в ПФР, что делать с этим остатком? Заплатить уже в четвертом квартале?

6. Модератор
    Не поняла вопроса. Для расчета авансов по налогу берутся все доходы, пришедшие с 1 января по 30 сентября включительно. Если речь про счет взносов 1% от дохода, то уплата этой части взносов производится до 1 апреля следующего года

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)