Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Строительство гаражей

Добрый день! Нужен совет. Я ИП на УСН 6%. Имею в собственности земельный участок. Хочу построить гаражи-боксы (разрешение на строительство есть)и продать их. Вопрос: как мне все это организовать. Продавать от ИП или открыть ООО для реализации этого проекта. Какие подводные камни, риски. Какая самая оптимальная (выгодная) схема работы как юридическая, так и бухгалтерская (оптимизация налогообложения).
    Сумма реализации всех гаражей 30 млн. Подскажите, может у кого был такой опыт.
    Заранее всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Elena1898 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Нужен совет. Я ИП на УСН 6%. Имею в собственности земельный участок. Хочу построить гаражи-боксы (разрешение на строительство есть)и продать их. Вопрос: как мне все это организовать. Продавать от ИП или открыть ООО для реализации этого проекта. Какие подводные камни, риски. Какая самая оптимальная (выгодная) схема работы как юридическая, так и бухгалтерская (оптимизация налогообложения).
    Сумма реализации всех гаражей 30 млн. Подскажите, может у кого был такой опыт.
    Заранее всем спасибо.
    ИМХО: УСН 6% не лучший вариант для проекта.

3. Клерк
    Вы имеете ввиду ИП на 6% не лучший вариант. А если открыть ООО на УСН 6%? Я правильно понимаю, что налогооблагаемая база в таком случае это финансовый результат, т.е привлеченные средства по ДДУ (целевое финансирование) минус расходы по строительству? Я никогда не занималась строительством и учетом в нем, поэтому прошу меня сориенировать в каком направлении мне двигаться. ООО? ИП? Какой выбрать режим ОСНО или УСН?

4. Клерк
    ООО на УСН (доходы минус расходы)

5. Аноним
    Гость
    Вы имеете ввиду ИП на 6% не лучший вариант.
    Я имею в виду что РЕЖИМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ 6% с дохода - убыточным может оказаться.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Луча Посмотреть сообщение
    ООО на УСН (доходы минус расходы)
    Согласна, но только Вы ж деньги захотите забрать потом.. А вот тут будет проблемка. Может, лучше ИП на 15%? Кроме того, земля в собственности у ИП- если ООО открывать надо как-то землю ему передавать. Оно Вам надо?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я имею в виду что РЕЖИМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ 6% с дохода - убыточным может оказаться.
    Вопрос: что является доходом? Оплаченная сумма по ДДУ или финансовый результат (сумма по ДДУ минус затраты на строительство) после ввода гаражей в эксплуатацию. Читала, что деньги по ДДУ являются целевым финансированием, следовательно это не доход. Правильно или я что-то путаю?

8. Клерк
    Деньги можно будет забрать дивидендами, но тут попадем на 9% (или на 13%, если закон примут). Землю можно продать от ИП на ООО или внести в увеличение активов от учредителя (физ. лицо он же ИП). Примерный расклад такой: реализация по ДДУ на общую сумму 30 млн, себестоимость 20 млн. Помогите посчитать из такого расклада что выгодней? ИП на 15% не рассматриваю, т.к. уже открыто на 6% и ведет другую деятельность. Может можно в связке рассмотреть ИП 6% и ООО?

9. Аноним
    Гость
    Может можно в связке рассмотреть ИП 6% и ООО?
    При УСН 6% с доходов сумма поступлений без учета расходов, даже стоимость земельного участка не будет учитываться.
    Я б предложил ОСНО - расходы на бухгалтера на период проекта ( при ОСНО он вам понадобиться) перекроються принятыми к вычету из дохода расходами.

10. Клерк
    Может можно в связке рассмотреть ИП 6% и ООО?
    Не, ну в принципе, если это будет действительно ДДУ, почему нет? Дольщики вам перечисляют средства (эти деньги налогами не облагаются), Вы закупаете на эти средства материалы,строите гаражи, им передаете, а с разницы- платите 6%. Почему нет? Это я сейчас ИП на 6% рассматривала. Только там все в ДДУ надо грамотно составить- чтобы налоговики потом не докопались и не включили все деньги Вам в доход. ИМХО.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от latina1 Посмотреть сообщение
    с разницы- платите 6%.
    Спасибо за ответ. Вопрос: когда я плачу 6%? когда введу гаражи в эксплуатацию и посчитаю финансовый результат или я обязана платить авансовые платежи ежеквартально приблизительно прикинув их?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я б предложил ОСНО.
    Спасибо. Такой вариант пока тоже рассматриваю. Подскажите, пожалуйста, реализация гаражей физ. лицам без НДС? как при продаже квартир?

13. Клерк
    реализация гаражей физ. лицам без НДС? как при продаже квартир?
    Почему? Это нежилые помещения, поэтому с НДС.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Почему? Это нежилые помещения, поэтому с НДС.
    Спасибо. Значит ОСНО не выгодно, тем более на таких оборотах как у меня 30 млн. и бух учет сложнее. Склоняюсь к УСН 6%. Ваше мнение?

15. Клерк
    Ой, что-то я запуталась. Если ОСНО, то в договоре ДДУ сумма с НДС?

16. Клерк
    Да. НДС будете вытаскивать из разницы (экономии). Если по договорам купли-продажи, то НДС будет сидеть во всей сумме.
    А будет в договоре указана сумма НДС или нет - фиолетово.
    Мне кажется, что удобнее по ДКП. НДС с авансов будет возникать, но НДС с затрат тоже будете принимать к вычету. И если затраты начнете принимать к учету раньше, чем будут поступать авансы, то пойдет и НДС к возмещению, возможно.

17. Клерк
    Elena1898, не мое дело конечно, но зачем Вам этот геморрой с НДС-ом? Почему забросили тему ИП на 6%?

18. Клерк
    Server56, добрый день! А почему Вы не предлагаете ИП на 6%? Там есть что-то не хорошее в рассматриваемой ситуации?

19. Клерк
    А почему Вы не предлагаете ИП на 6%?
    Эту тему (ИП-застройщик) я не отрабатывал. Есть ли там подводные камешки, не знаю.

20. Клерк
    Elena1898, Почему забросили тему ИП на 6%?
    Нет, я не забросила эту тему. Я пытаюсь разобраться, что выгодней. И как раз склоняюсь к ИП 6%. Если заключаю ДДУ на этапе строительства, то налогооблагаемая база - это результат экономии (30 млн.-20 млн.=10млн. Налог 10 млн.*6%=600 тыс.) В случае ОСНО налоговая нагрузка получается намного больше. Теперь возникает вопрос: какие подводные камни для ИП-застройщика, кроме как то, что он отвечает всем своим имуществом? У кого какие мысли?

21. Клерк
    А я вот еще знаю, что некоторые строители используют комиссию. Это конечно примерно то-же самое, что Вы предлагали. Ну типо есть комитент, который за 1% от суммы предлагает Вам построить гаражи для него. Он вносит 20000, вы с этой суммы сразу 1%- налог уплачиваете. Налоговая довольна (должна быть)...
    Но это так, рассуждения на злобу дня))) Это надо обсуждать с ГОЛОВАМИ))) Вроде Сергея и Светланы)))

22. Клерк
    Что-то я запуталась со строительными терминами. Если использовать комиссию, кто есть кто? Кто с кем и какие договоры заключают?

23. Клерк
    1. Если заключать ДДУ, то их необходимо регистрировать. По закону № 214-ФЗ - застройщик - юридическое лицо. Зарегистрируют ли ДДУ, если застройщик - ИП?
    2. Застройщик заключает договор от своего и только от своего имени (только на него оформлена земля, и только ему выдается разрешение на стр-во). Никаких договоров комиссии он с дольщиком или покупателем заключить не может.

24. Клерк
    Вот нашла: "Застройщик — юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, имеющее в собственности или на праве аренды земельный участок и привлекающее денежные средства участников долевого строительства в соответствии с Законом N 214-ФЗ для строительства (создания) на этом земельном участке многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, за исключением объектов производственного назначения, на основании полученного разрешения на строительство (ст. 2 Закона N 214-ФЗ).Первой особенностью данного определения является то обстоятельство, что из числа возможных застройщиков Закон N 214-ФЗ исключает индивидуальных предпринимателей, физических лиц РФ, ее субъектов и муниципальные образования, т.к. застройщиком (при заключении договоров участия в долевом строительстве) может быть только юридическое лицо."

25. Клерк
    Да, ИП исключаем((( Значит надо открывать ООО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)