Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Помогите .Открываю ИП.

Здравствуйте.Открываю ИП и в связи с этим есть несколько вопросов.
    1.Где регистрироваться по месту жительства или по месту работы магазина?(знаю,что в принципе по месту жительства,но кто-то сказал что ЕНВД подавать по месту работы магазина)
    2 Из этого второй вопрос где подавать ЕНВД?Если не по месту жительства,то мне надо регистрироваться в налоговой по месту работы магазина?
    3 Должна ли я как либо подтверждать торговую площадь в налоговой?(ту которую буду прописывать в ЕНВД)
    4 И самый важный вопрос где искать ё-моё этот таинственный К2 (Нижегородская обл ).Документы правовые вроде нашла....но как определить свой????У меня будет розничная торговля прочие товары и моей улицы там просто нет в таблице....И как понять эту формулу?????
    А/L-искать в таблице?
    S-это понятно есть ниже S=1 если площадь меньше 70 метров.

Формула расчета К2:
    К2 = A / L x S, где:
    S - коэффициент торговой площади;

при К2 больше 1 установить его значение равным 1;

при значении A / L, равном <*>, значение коэффициента К2=1
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Где регистрироваться
    ИП - мо месту жительства (регистрации).
    После того, как откроете магазин - в течение 5 дней нужно дополнительно встать на учет в налоговой по месту работы магазина.
    где подавать ЕНВД?
    по месту работы магазина

Должна ли я как либо подтверждать торговую площадь в налоговой?
    когда письменно попросят - тогда и будете подтверждать.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ...А К2?Можете подсказать что-нибудь?В России днем с огнем сведений не найдешь..

4. Модератор
    К2?Можете подсказать что-нибудь?В России днем с огнем сведений не найдешь..
    Ну так надо хотя бы город указать, кто ж знает откуда Вы? В Нижегородской области 9 городских округов и 43 муниципальных района. Т.е. 52 решения местных властей о ЕНВД с разными К2

5. Аноним
    Гость
    Нижний Новгород ул.Цветочная,торг .площадь 10 метров ,торговать буду ОКВЭД 52.12 прочая розничная торговля.

6. Модератор
    Тут решение по Нижнему Новгороду тут. Расчет навороченный, конечно, но вроде бы все понятно. А что именно непонятно? Полного перечисления улиц там нет, если улица прямо не прописана, значит смотрите нужный район.

7. Аноним
    Гость
    Торговая площадь 10 м,ул.Цветочная Приокский район,вид деятельности по ОКВЭД 52,14 прочая розничная торговля
    Правильно ли я выбрала А3-L1 и мой К2 будет 0,21

И в принципе какой лучше выбрать ОКВЭД если торговать буду в основном канцтоварами и игрушками,но при этом добавлять еще разные вещи.....Мне сказали лучше основным поставить общий,но если я например выберу игрушки то К2 у меня будет меньше уже 0,17 и соответственно налог тоже

8. Модератор
    К2 не от ОКВЭД зависит, а от реальной деятельности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)