Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос по обязательной доли наследства

Уважаемые форумчане, помогите разобраться, а то я запутался(
    Наследство не моя тема, но возникла необходимость прояснить следующий вопрос.
    Дано:
    Наследственное имущество состоит из квартиры (получена наследодателем во время брака по безвоздмездной сделке, приватизация, супруг не участвовал) и дачи (совместно нажитое в браке имущество).
    Наследники - переживший супруг, дочь.
    Ко дню открытия наследства супруг нетрудоспособный (пенсионер).
    Квартира по завещанию завещана дочери.
    Вопрос: наследственные доли как распределятся, с учтеом обязательной доли супруга (ст. 1149 ГК РФ)? Да, супруг по всей вероятности на квартиру претендовать не будет, может ли он отказаться от части наследства, наследуемого в виде обязательной доли (ч. 3 ст. 1158 ГК РФ)? В этом случае как распредлеятся доли.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от M@xim Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, помогите разобраться, а то я запутался(
    Наследство не моя тема, но возникла необходимость прояснить следующий вопрос.
    Дано:
    Наследственное имущество состоит из квартиры (получена наследодателем во время брака по безвоздмездной сделке, приватизация, супруг не участвовал) и дачи (совместно нажитое в браке имущество).
    Наследники - переживший супруг, дочь.
    Ко дню открытия наследства супруг нетрудоспособный (пенсионер).
    Квартира по завещанию завещана дочери.
    Вопрос: наследственные доли как распределятся, с учтеом обязательной доли супруга (ст. 1149 ГК РФ)? Да, супруг по всей вероятности на квартиру претендовать не будет, может ли он отказаться от части наследства, наследуемого в виде обязательной доли (ч. 3 ст. 1158 ГК РФ)? В этом случае как распредлеятся доли.
    откуда здесь обязательная доля супруга? он находился на иждивении у супруги?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    откуда здесь обязательная доля супруга? он находился на иждивении у супруги?
    Я же указал - "Ко дню открытия наследства супруг нетрудоспособный (пенсионер)."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)