Доброго всем времени суток!!!
Помогите правильно составить претензию к производителю евроокон!
Будет так же очень здорово получить на мыло шаблонник этого дела.
Заранее всем признателен,
С уважением, Сергей
Доброго всем времени суток!!!
Помогите правильно составить претензию к производителю евроокон!
Будет так же очень здорово получить на мыло шаблонник этого дела.
Заранее всем признателен,
С уважением, Сергей
Вот так сразу?
Если Вы детально не изложите суть проблемы, Вы не получите ни одного ответа, потому что из Вашего первого поста ничего не понятно.
Например, что таки есть "шаблонник"?
"Это дело..." - это что? Претензия? Али еще какое дело?
Сергей30
Возьми за основу ст.125 АПК
Дело выглядит так: заказали окна, оплатили препрейдом, фирма призводитель произвела монтаж-установку. В процессе эксплуатации(зимой) выяснилось следующее: окна потеют, постоянный кондецат, сквозняки. Пригласили человека, производившего установку, так как изначально думали, что монтаж был произведен неправильно. Мастер ответил чётко: брак окон. При встрече с изготовителем была предьявлена устная претензия. Безрезультатно. Вот теперь хочу предьявить претензию и если отката не последует, передать дело в суд
А шаблонник я имел ввиду саму схему(вид) претезии, т.е. как правильно писать-составлять
покупатель физическое или юридическое лицо?
Сначала - претензия в письменном виде с отметкой о получении Продавцу по договору. Через 10 л\дней (если нет положительного решения вопроса), то в арбитражный суд по месту нахождения ответчика. Содержание искового - ст. 125АПК.
Сергей30, а установщик - частное лицо (бригада) со стороны или монтажная бригада производителя? Производитель признал свой брак? Как бухгалтер-строитель могу привести Вам причины, по которым у Вас потеют окна и образовывается конденсат, даже при отсутствии брака и 100% правильной установке. И произвоитель окон эти причины тоже знает, так что прежде чем приступать к шантажу, убедитесь, что у Вас, например, не сломан воздуховод. А то как бы дороже не вышло.
Последний раз редактировалось Doka; 27.06.2005 в 16:49.
Doka, я не говорю о 100-% непогрешимости производителя, но если Сергей30, нанимал бригаду монтажников со стороны, то еще неизвестно кто кому будет нервы портить. ЗЗПП сильная вещь, но и против неё есть противодействие, я в этом убедилась.
А я что? Я только дал ссылки, чтобы Сергей30 "просеял" и определился, как быть...Сообщение от Svetishe
Вот только шаблона претензии ему никто не скидывает, и у меня его нет.
Любую "болванку" претензии можно найти в образцах, которых пруд пруди во всяких базах и книгах.
Текст по оконной теме можно соорудить самостоятельно, но для этого надо знать много деталей.
Претензия должна содержать определенные требования.
Что хочет требовать Сергей30? С его же слов - "отката".
Не все понимают, что такое откат... Я понимаю... Вы понимаете... Другие не понимают. Но ведь в претензии так не напишешь - "откат".
Надо предъявлять претензию, если о возмещении убытков, то нужно определить и доказать сумму этих убытков, если о замене окон, на новые, выполненные в соответствии с требованиями ГОСТов, то надо доказать, что те, которые были установлены, исполнены с нарушениями. Если предъявлять требования о снижении стоимости, то кто определит степень этого снижения?
Думаю, что для претензии нужно сначала получить какое-либо профессиональное заключение. Ато получается, что "заплакало" окно, пришел установщик дядя Ваня сказал: "Не-е-е, это брак производителя". И что, это уже основание для претензии? Ничего подобного.
Последний раз редактировалось Doka; 27.06.2005 в 23:02.
Спасибо всем!!!
Отвечаю по пунктам:
а) устанавливал монтажник производителя, он же дал заключение о браке изделия
б) покупатель- физическое лицо(ЧПБОЮЛ)
в) воздуховодов нет ,стало быть нечему засоряться
г) а "откат" это просто решение проблемы: или же её (дефекта) устранение или же полная замена окна, или деньги на бочку.
RE^Опять же, Svetishe, там не тоько кондецат ручьями, но еще и лед в палец толщиной бывает.
Заключение дано письменно или просто устно? Если устно, то, пожалуйста, напишите претензию изложите в ней про лед, про пот, про сквозняк и проч. Хорошо, если у вас под рукой будет реклама этой фирмы или какие-то технические описания, в претензии сошлитесь на эти описания окон и подчеркните, что то, что обещано – не выполнено. Претензия пишется в виде обыкновенного письма. Вам нужно претензию послать по почте ценным письмом или письмом с уведомлением о вручении, можно изготовить 2 экземпляра и под роспись отдать 1 экз.а) устанавливал монтажник производителя, он же дал заключение о браке изделия
Фирма обязана минимум ответить вам, прислать сотрудника и дать письменное заключение. Если она это не сделает в течение месяца, скажем, или иного срока, о котором вы напишите в претензии (например 10 дней), то вы можете привлечь независимое лицо. Документируйте все эти действия, расходы, которые вы произведете на то, что вам третье лицо даст письменное заключение.
Окна ставились в помещение, где предприниматель ведет хозяйственную деятельность или домой?б) покупатель- физическое лицо(ЧПБОЮЛ)
Какая в комнате вентиляция?в) воздуховодов нет, стало быть нечему засоряться
слово это не нужно употреблять таком виде.. мы же не бандюганы.г) а "откат" это просто решение проблемы

alz, п. 6 ст. 19 ЗоЗПП N2300-1 продавцу и (или) производителю на удовлетворение требований покупателя отводит двадцать дней.Сообщение от alz
а на ответ на претензию?на удовлетворение требований покупателя
Для начала надо разобраться с главным вопросом, который правильно задал alz:Окна ставились в помещение, где предприниматель ведет хозяйственную деятельность или домой?
От этого будет зависеть принемим ли тут Закон о защите прав потребителей.
Предприниматель(покупатель-заказчик) ставил окна себе на торгогвую точку, то биш ведет хозяйственную деятельность. Далее: зачем мне задавать вопросы про вентиляцию, если я четко сказал, что есть заключение человека, производившего монтаж окна, о том, что это производственный брак. Он(монтажник) был изначально отправлен производителем именно для того, чтобы выяснить, в чем, собственно, проблема. Выяснил: брак окна. Заранее извиняюсь, но я ведь изначально просто попросил шаблон претензии ,зачем залезать в такие дебри. Если честно, то наиболее вразумительный ответ я получил от alz/ отдельное спасибо/. Думается мне, что если производитель решит таки дело довести до суда, то юристов, к которым он обратится чтобы прибить мою претензию на стенку, с его экономическим эго ( ну жадный он до денег), дешевых он просто не найдет, а простой просто не будет рассусоливать и порекамендует не осложнять ситуацию .
Вот так-то, может просто образец претензии поможете найти? Еще раз всем спасибо.
Сергей30, т.к. окна установлены в помещении, где ведется предпринимательская деятельность, то ссылки на закон о защите прав потребителей несостоятельны. А данный закон очень хорошо защищает потребителя, значительно лучше, чем ГК РФ.![]()
Не нужно быть таким увереным, если за спиной нет ЗоЗПП.Думается мне, что если производитель решит таки дело довести до суда, то юристов, к которым он обратится чтобы прибить мою претензию на стенку, с его экономическим эго ( ну жадный он до денег), дешевых он просто не найдет, а простой просто не будет рассусоливать и порекамендует не осложнять ситуацию .![]()
Сейчас нужно посмотреть договор (подряда?) об установке окон и особенно внимательно раздел договора, касающейся качества и порядка разрешения споров.
Поищите его, пожалуйста. Если договора не было, то найдите счет или техническую документацию и посмотрите внимательно, есть ли где-то условия о качестве и претензиях в этих документах.
Только после внимательного прочтения договора нужно составлять претензию.![]()
Последний раз редактировалось alz; 04.07.2005 в 12:48.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)