Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Лизинговые платежи к начислению или авансовые лизинговые платежи для учета по прибыли

Коллеги, в графике лизинговых платежей к договору есть платежи к начислению и платежи к уплате (авансовые).
    Правильно ли я понимаю, что к учету по прибыли и НДС принимаются ежемесячные лизинговые платежи к начислению ( ну если не брать к вычету НДС с авансов), которые намного меньше "авансовых платежей по графику"?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Здравствуйте! Если имущество числится на балансе лизингодателя, то к учету вы принимаете лизинговые платежи к начислению, они, как правило, меньше лизинговых платежей к уплате. Кроме того, лизинговая компания должна предоставить вам документы на эти платежи. Не совсем понятна фраза: ( ну если не брать к вычету НДС с авансов), что вы имеете в виду?

3. Клерк
    Juliu,
    Цитата Сообщение от Juliu Посмотреть сообщение
    Не совсем понятна фраза: ( ну если не брать к вычету НДС с авансов), что вы имеете в виду?
    Имущество на балансе лизингополучателя. В непонятной фразе я имел ввиду, что с авансовых лизинговых платежей на основании авансовой сч/ф, я НДС к вычету не принимаю, а принимаю только с лизинговых платежей начисленных. Тоже по прибыли.

Пример : Авансовый лизинговый платеж за сентябрь- 118000 руб. (15.09.14г.) , а лизинговый платеж к начислению за сентябрь -1180 руб. (30.09.14г.) Так вот 30.09.14г. К вычету по НДС принимаю = 180 руб., на прибыль списываю 100 руб.(прочие расходы). И на платежи и на начисления сч/ф есть.

Правильно ли я рассуждаю?

4. Клерк
    В расходы по прибыли вы берете платежи к начислению +амортизация по НУ

5. Клерк
    Для прибыли амортизация по НУ + разница (платежи к начислению - амортизация к НУ).
    Для БУ только амортизация по БУ. Получится разница между БУ и НУ.
    По НДС:
    смотрите по ставке в сф, если 18%, то принимаете к вычету. НДС по ставке 1/18 принимать нельзя, только если это первоначальный взнос, но там уже немножко другая история.

6. Клерк
    По прибыли - в расходы возьму только лизинговые платежи к начислению, т.к. амортизацию начислять по НУ не буду. НДС по ставке 18% к вычету тоже с лиз. платежей к начислению ежемесячно, а с аванса первоначального и последующих начислений по НДС делать не буду.

Спасибо за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)