Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

декларации о соотвествии и ст.ст. 14.4, 14.45 КоАП РФ

Здравствуйте! Я ИП. Сразу прошу прощение если не в том разделе форума задаю вопросы (прошу перенести если нужно в соотв раздел).
    Хочу уточнить по декларациям о соответсвии.

1) Если на товар поставщик не дает декларацию о соотвествии, то ИП (розница) понесет штраф? По какой ст 14,4 или 14,45? Не совсем уловила в чем разница между статьями. как я понимаю ИП обязан иметь копию сертификата/декларации или же в сопроводительном документе ссылки на номера этих деклараций верно?

2) поставщик дал декларацию сроком действия год. Это сумки бумажные (упаковка) если я не продам в течение года то что делать? Я же не могу за свой счет продлевать декларацию. Пишут на сайтах по сертификации, что нельзя продавать товар с истекшим сроком декларации, даже если товар с неистекшим сроком годности, а у сумок срок годности например неограничен. Просроченный сертификат это головная боль розничного продавца получается? Или все таки не имеет значение срок действия сертификата если срок годности товара приемлем (не истек)

3) на упаковку декларирование стало обязательным недавно, например на бумагу декоративную оберточную упаковочную и если я приобретала у оптовика когда еще не действовали новые правила, то ее можно продавать или уже нет без декларации нельзя?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    при долгом поиске нашла похоже ответ на эту тему, прошу подтвердить, верны ли мои выводы

Согласно ФЗ от 27 декабря 2002 г №184-ФЗ " о техническом регулировании"ст 23,3

ДС при внутреннем обращении (реализации, не ввозе товаров) будет действительна в течение срока годности или срока службы продукции

3. Клерк
    т.е. единожды ДС получать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)