Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Помогите Книга покупок у принципала

Добрый день!
    Мне на klerk.ru последнее время вообще не отвечают.. но все же задам вопрос, вдруг ответят хотя бы администраторы!
    У меня вопрос учета сч/ф у принципала. Компания ООО на ОСНО. Поручила агенту закупить товар за границей. Агент перевыставил суммы ГТД, сбор, пошлину и НДС. Но ещё был доп.расход в виде доставки. Агент передал принципалу акт и сч/ф плюс сч/ф, которую перевыставил принципалу на туже сумму (в соотв. с пост. 1137). Вопрос - кого принципалу указывать в книге покупок - агента или первого поставщика?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей Пачолли Посмотреть сообщение
    У меня вопрос учета сч/ф у принципала. Компания ООО на ОСНО. Поручила агенту закупить товар за границей. Агент перевыставил суммы ГТД, сбор, пошлину и НДС. Но ещё был доп.расход в виде доставки. Агент передал принципалу акт и сч/ф плюс сч/ф, которую перевыставил принципалу на туже сумму (в соотв. с пост. 1137). Вопрос - кого принципалу указывать в книге покупок - агента или первого поставщика?

Спасибо
    На мой взгляд в Вашей задачке много лишней информации, которая запутывает. Т.к.товар закуплен заграницей то в книге покупок надо указать на основании таможеной декларации реального постащика + суммы НДС по этой декларации

3. Клерк
    Уточню. Меня интересует только только доп.расход. Российская транспортная компания составила акт и сч/ф на нашего агента, агент в свою очередь перевыставил этот сч/ф на нас, т.е он отдал нам копию сч/ф поставщика и сч/ф который составил сам (в соотв. спост 1137). Меня интересует, какую сч/ф и кого указывать в книге покупок - первого поставщика или нашего агента?

Пытаюсь максимально развернуто объяснить, что бы дали "ответ по делу"!

4. Клерк
    В счете-фактуре, который составил в Ваш адрес агент по строке "Продавец" также должно быть указано наименование транспортной организации. Вот этот счет-фактуру вы и регистрируете в книге покупок.

5. Клерк
    Ясно, спасибо. Значит в книге покупок в графе продавец указываем первого поставщика.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)