Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк Аватар для IvanVB

Эврика Сельское хозяйство. Вопрос 2.

Сабж.
    Кто-нибудь сталкивался с расчетом ЕСХН при помощи 1С-сельхозпредприятие?
    Просто я полазил по нему-полазил, а ничего похожего на счета для расчета, или вообще, параметры, похожие на наличие ЕСХН нету.
    Или я чего-то не досмотрел?
    Помогите, братья-апачи
    С уважением, Иван.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для IvanVB

Эврика расчет ЕСХН в 1С-сельхозпредприятии

Сабж.
    Кто-нибудь сталкивался с расчетом ЕСХН при помощи 1С-сельхозпредприятие?
    Просто я полазил по нему-полазил, а ничего похожего на счета для расчета, или вообще, параметры, похожие на наличие ЕСХН нету.
    Или я чего-то не досмотрел?
    Помогите, братья-апачи
    С уважением, Иван.

3. Дилетант
    Вообще-то ветка для другого форума.

Сельхозпредприятие от 1С (точнее, от "Раруса") - вообще для сельхозников, которые совсем необязательно на ЕСХН. Не так давно появилась конфигурация именно для ЕСХН, самостоятельный продукт. Не щупал.

4. Клерк Аватар для Злая Кошка
    Для ЕСХН есть отдельная конфигурация, которая косит под упрощенку. И еще нужно денюжку доплачивать чтобы на нее перейти с обычного сельхозпредприятия.

5. Клерк Аватар для IvanVB

Помогите

Цитата Сообщение от Cooler
    Вообще-то ветка для другого форума.
    Видишь - два сообщения одинаковых.
    А было одно.
    А второе - в Вопросах бухгалтерии / Отрасли и спецрежимы.
    Видать - перенесли
    Посчитали - что это ТАМ - не та тема, и что это ветка для другого форума

Кстати, ветки, как таковой, для С/Х пока нету.
    Последний раз редактировалось IvanVB; 27.06.2005 в 11:55.

6. Клерк Аватар для IvanVB
    Cooler, Злая Кошка ,спасибо за информацию, попробую связаться с 1С-Рарусом.

7. Клерк
    А вообще, какие впечатления остались от конфигурации от Раруса. Без разницы с ЕСХН или на общей системе?
    Я приобрел для внутреннего употребления (т.е. не для клиента, мы системные интеграторы) в конце мая. Изучил. Мнение имею. Хотелось бы вас послушать. Эту конфу вы для себя хотите?

8. Клерк
    Да кстати, режим ЕСХН на форуме практически не освещается и отдельной ветки по нему нет. А все таки люди работают в этом спецрежиме (например я) и вопросы возникают. Я бы тоже несколько вопросов по нему задала, только где?

9. Клерк Аватар для IvanVB

Эврика

Цитата Сообщение от Yuwa
    А вообще, какие впечатления остались от конфигурации от Раруса. Без разницы с ЕСХН или на общей системе?
    Разница есть конечно.
    Обычная - на базе просто предприятия, ЕСХН - на неприкрытой базе УСНО - там даже есть галка про ЕНВД - не удосужились спрятать

Расхождения в структуре данных в чем-то понятны - другой механизм расчета налога, а в чем-то просто вызывают недоумение.
    Например просто так не перенести накладную на внутреннее перемещение - в одном случае субконто "Материалы", а в другом - "Номенклатура".
    Мдя.
    Соответственно, о переносе документов из одной в другую (ну вставала такая задача) приходится только помечтать.

Форма Авансовый отчет в ЕСХН по сравнению с просто СХ - там вообще чума.

Ну, вообще, база на ЕСХН немного попроще, аналитики поменьше.
    Посмотрим, как дальше будет...
    Последний раз редактировалось IvanVB; 29.06.2005 в 17:51.

10. Клерк Аватар для IvanVB
    Цитата Сообщение от Katyshka
    режим ЕСХН на форуме практически не освещается и отдельной ветки по нему нет
    Нету.
    Я писАл тут недавно в рубрике "Клерк.Ру>Бухгалтерия>Отрасли и спецрежимы" о том, чтобы создали соответствующую ветку - но пока молчат...
    Да и в автоматизации - не помешало бы....
    Ну, пока бум общаться так вот тут вот

А все почему? Никому С/Х не нужно..
    Сироты мы

11. Клерк Аватар для Злая Кошка
    Я тоже голосую за сельхозветку, хотя отрасль эта нищая и потому не особо кому-то нужная.

12. Клерк
    хотя отрасль эта нищая и потому не особо кому-то нужная.
    Ну я бы так не сказала. Буквально позавчера была на семинаре посвященному ЕСХН, так народу там было много и большинство из них крепко стоящие на ногах предприятия (как мы в беседах выяснили). И мое предприятие занимающиеся рыбной ловлей в Балтийском море, тоже достаточно успешно существует. И на мой взгляд платит приличную зарплату морякам и офисникам. Так что ветка по сельхозналогу не помешала бы. Я думаю на ней будет что обсуждать.

13. Клерк
    Уважаемые господа. Мы готовы помочь по вопросам, связанным с ЕСХН. Насколько сможем. К сожалению, мы не можем ответить на вопросы по Рарусу.
    Кратко о себе. Мы разработали на 1С свою конфу для отрасли, в которой возможно ведение БУ по обычной системе и по ЕСХН. При переходе на ЕСХН база просто рерганизуется при помощи обработки. Десятки (60-70) сельхозников работают на ПП.
    В фирме есть аналитик, который занимается содержательными вопросами, в тч. и ЕСХН. Ему и будет поручено общение по теме.
    Поддерживаю открытие отдельного форума по ЕСХН.

14. Клерк
    Мы разработали на 1С свою конфу для отрасли, в которой возможно ведение БУ по обычной системе и по ЕСХН.
    Это случайно не "Универсал"? Я тут была на семинаре и там нам предложили такую программу на основе 1С, но именно для ЕСХН. Цена смущает. Хотя работать в ней наверное удобней. Мой начальник пригнорировал эту программу, так что мне не предстоит с ней познакомиться.

15. Клерк Аватар для IvanVB

Осторожно Блин.

Yuwa,
    немного поработали в ЕСХН. Волосы дыбом.

Гемор.
    Как переместить корма со склада на склад, бьемся второй день.
    Криво как-то писано, не пойму.
    Перемещение об.растениеводства - не дает, грит, мол товар должен быть!! Какой нафиг товар? Ну даже если схитрить - в справочнике поставить "товар" - проводку делает только по 41 счету.

А перемещение МПЗ - там фильтр стоит - кроме прод.растениеводства. Ну, даже если обойти это, тоже извратившись - он грит - нет на складе. А как нет - если полно?

И литературы-то нету. Доки из комплекта - ...(выражения не для этого форума, ряд идиоматических высказываний нелесного содержания).

Жаль, Yuwa, что у вас своя прога, буду пробовать достучаться до Раруса....

Или может кто знает?
    Katyshka, если много сельхозников видели, мож и слышали чего на эту тему?

16. Клерк
    немного поработали в ЕСХН. Волосы дыбом.
    Немного в этом спецрежиме или в программе?

К сожалению я знакомств с бухами-сельхозниками пока еще не завела. Все общение на семинарах сводилось к обсуждению законодательства по этому налогу. А вот как конкретно на местах и в программах работают люди я не знаю . Сама работаю в 1С Бухгалтерии. Тоже есть проблемы, но потихоньку приноравливаюсь.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Katyshka
    Это случайно не "Универсал"? Я тут была на семинаре и там нам предложили такую программу на основе 1С, но именно для ЕСХН. Цена смущает. Хотя работать в ней наверное удобней. Мой начальник пригнорировал эту программу, так что мне не предстоит с ней познакомиться.
    Случайно он самый. Приятно, что наш питерский партнер работает по продвижению. А вы сами оцените, демоверсия есть в открытом доступе и презентация тоже. Если не знаете где, то в личку запросите. А то срубят.
    А что касается удобств, то ведь не только в этом дело. Вы ведь рыбку-то поди не только ловите, но и перерабатываете? Вам "прямые" как рельса документики на оприходование продукции жив-ва не подойдут. Я не прав?

18. Аноним
    Гость
    Подлинный диалог главбуха совхоза с мальчиком из Раруса:
    - У нас 23-й счет не закрывается!
    - Разработчик в отпуске, приедет - проконсультирует.
    - Нам некогда ждать, с нас требуют отчетность.
    - Сами что-то не так делаете - он и не закрывается.
    - Разбирались в Демо-версии - действительно не закрывается.
    - Исправим в новом релизе.
    - А когда выйдет релиз?
    - Неизвестно.

19. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Вот так поддержка!
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

20. Клерк
    Вы ведь рыбку-то поди не только ловите, но и перерабатываете?
    Нет производства у нас никакого нет. Суда ловят рыбу и сразу в морском порту оптом сдают.
    А по поводу демоверсии спасибо что подсказали. Обращусь.

21. anymouse
    Гость

вопросы по ЕСХН от 1С-Рарус'а

Помогите, пожалйста, разобраться с закрытием затратных счетов в 1С-Рарусовской конфигурации для ЕСХН. К сожалению, сейчас нет под руками демо-версии и докумментации, приходится разбираться без них.

1. Есть два вида документов - "Выпуск продукции" (стандартный "упрощенский") и "Поступление объектов растеневодства" с указанием типа продукции "собственная". Как я понял, оба они предназначены для учета выпуска продукции, только первый делает проводку дт.43-кт.40, второй - дт.43-кт.20.1.
    Фирма делала выпуск вторым документом (который 43-20), но "закрытие месяца", тем не менее, делало списание дт.40-кт.20, в результате чего за все время 40-й счет проходил только по дебету.
    Все это относится к версии 7.70.002, которую уже можно считать устаревшей. Собственно вопрос вот в чем - как правильно должно происходить формирование себестоимости без использования сч.40, который они убрали в следующем релизе?

2. В релизе 7.70.003 убрали списание сч.20 на сч.40, о котором писал выше, но появилась новая интересная вещь - процедура списания затратных счетов. Эта процедура использует справочник "Закрытие затратных счетов". Кто-нибудь может подсказать, по каким принципам формировать этот справочник? И как по правилам должны эти счета закрываться?

3. Счет 23 - по словам бухгалтера (и по правилам учета, как я понял), он должен списываться на сч.20, внося тем самым вспомогательные затраты в себестоимость продукции. Но "закрытие месяца" этого не делает, в результате чего сч.23 выступает только по дебету и только накапливает суммы затрат. Почему и что с этим делать?

22. anymouse
    Гость
    по ошибке запостил это сообщение сюда, на самом я создал для этого отдельную тему: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=54427

23. Клерк
    1) Здесь не может быть комментариев. В бухгалтерском учете возможна либо схема с участием 40 счета, либо д43к20. То и другое в одной фирме не может быть. Закон не позволяет. Почему Рарус позволяет, это к ним вопрос.
    2) Могу рассказать только как должно быть.
    а)Существует некая последовательность закрытия.
    б) Вспомогательные счета могут закрываться за два прохода. Сначала распределение, когда возможны перекрестные проводки (например, оказаны услуги автопарка котельной д23.6к23.5, списано тепло на гараж д23.5к23.6), проводки делаются по плановой с\с. Потом доразнесение, когда перекрестные проводки исключены. Это делается в соответствии с а).
    3) 23 счет должен закрываться на 20.1, 20.2,20.3. Они распределяются как правило пропорционально количественным параметрам (ткм,усл.га, час,ГКал, Квт), а закрываются пропорционально тем проводкам, кот. были сделаны по распределению.
    Успехов. Вгрызайтесь в Рарус.

24. Клерк Аватар для Злая Кошка
    2) Могу рассказать только как должно быть.
    а)Существует некая последовательность закрытия.
    б) Вспомогательные счета могут закрываться за два прохода. Сначала распределение, когда возможны перекрестные проводки (например, оказаны услуги автопарка котельной д23.6к23.5, списано тепло на гараж д23.5к23.6), проводки делаются по плановой с\с. Потом доразнесение, когда перекрестные проводки исключены. Это делается в соответствии с а).
    3) 23 счет должен закрываться на 20.1, 20.2,20.3. Они распределяются как правило пропорционально количественным параметрам (ткм,усл.га, час,ГКал, Квт), а закрываются пропорционально тем проводкам, кот. были сделаны по распределению.
    Мы и сами знаем как оно должно быть. А как на деле получается - см. пост 18 этой ветки.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Злая Кошка
    Мы и сами знаем как оно должно быть. А как на деле получается - см. пост 18 этой ветки.
    Кто знает - уже наполовину победил. Значицца надобен правильный инструмент, разработчики которого тоже это знают. Догадываетесь о чем я?

26. Клерк Аватар для Злая Кошка
    Да нет, я не из догадивых

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)