Добрый день,
подскажите, пожалуйста, имеет ли право организация при оказании рекламные услуги для нерезидентов РФ в зоне Дьюти-фри работать без НДС?
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, имеет ли право организация при оказании рекламные услуги для нерезидентов РФ в зоне Дьюти-фри работать без НДС?
Да, может, т.к. при оказании рекламных услуг местом реализации - является место экономич. деятельности - покупателя услуг (ст.148 НК) т.е иностранное государство. НДС -нет
Спасибо, может еще подскажет кто-нибудь, в чем налоговые риски для организации, если выручка от данной деятельности превысит 5 млн. руб. Не удивляйтесь, но у наше руководство убеждено, что эту грань превышать нельзя. Объяснить мне толком никто ничего не может. Кто-то где-то услышал....
т.е. если руководству предложат контракт на 20 мил., руководство от сделки откажется?
нет, но этот контракт будет растягивать на целый год. Так, я думаю, организация никогда не вырастет) Просто прошлый бухгалтер вел такую политику и чем их так напугал не знаю) Ведь в любом случае надо предоставлять в налоговую подтверждение нулевой ставки по ндс. Мои знакомые бухгалтера об это ничего не знают.
Дело не в самих услугах, а в месте, где они оказываются - территория Дьюти-фри
и клиенты наши не имеют представительств на территории рф
Правильно. С местом определились, не РФ. Объекта налогообложения нет. Что подтверждать то и на основании какой нормы 165-НК.
Налоговая требует предоставлять копии контрактов и актов об оказанных услугах.
Ааа.Но это не есть
подтверждение нулевой ставки по ндс
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)