Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Неверный рег.номер в расчете 4-ФСС

Добрый день! У меня сложилась такая ситуация. В 2010г. пришла на работу бухгалтером, работала в 1С, сдавала все отчеты. В 2011г. учредители рассорились, и один из них создает новую фирму с точно таким же названием. Я перешла работать к нему. Завела новую 1С, заполнила все реквизиты. Но рег. номер по ФСС - у меня сохранился от старой компании. Я три года сдавала отчеты по почте, они, за исключением двух за год, были нулевые. И вот сейчас обнаружила, что все отчеты были в ФСС разнесены на старую фирму, т.к. рег. номер был указан старый. Все остальные реквизиты: ИНН, ОГРН, адрес - все указаны новой организации. Подскажите, пожалуйста, будут ли мне начислены штрафы и что можно сделать, чтобы их избежать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    может, бросить? если фирма 3 года неживая с нулевой отчетностью...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    может, бросить? если фирма 3 года неживая с нулевой отчетностью...
    Да нет, она живая, просто з/п не начисляли...

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Можно бы попробовать поговорить с работниками ФСС, может быть, можно перебросить по письму... хотя сомневаюсь.
    А что по старой фирме? Там ведь, получается, приходили по 2 комплекта первичной отчетности. И странно, что не было реакции ФСС на несданную отчетность.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Модератор Аватар для бух2007
    Попытаться с ними договориться. Это и их косяк тоже. Принимали отчеты не у страхователя, а у постороннего человека

6. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Можно бы попробовать поговорить с работниками ФСС, может быть, можно перебросить по письму... хотя сомневаюсь.
    А что по старой фирме? Там ведь, получается, приходили по 2 комплекта первичной отчетности. И странно, что не было реакции ФСС на несданную отчетность.
    Я вобще сомневаюсь, что старая фирма сдавала. Я хочу поговорить, но, зная их обычную позицию, хотелось бы вооружиться какими-нибудь официальными рекомендациями. У меня несколько лет назад была аналогичная ситуация по ПФР, только там один квартал был сдан неверно. Я нашла офиц. письмо, в котором говорилось, что, если не указан, или указан неверный рег. номер, но есть другие реквизиты, позволяющие идентифицировать орг-цию, то отчет не может считаться не сданным. Вот такие бы рекомендации найти в отношении ФСС...

7. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Попытаться с ними договориться. Это и их косяк тоже. Принимали отчеты не у страхователя, а у постороннего человека
    +1. Хоть полномочия подписанта у себя могли бы проверить. Да и сверить ИНН с регномером.
    С уважением,
    Виктор

8. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    +1. Хоть полномочия подписанта у себя могли бы проверить. Да и сверить ИНН с регномером.
    толку от сверок нулевки? ноль - он и есть ноль, при всех властях.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

9. Клерк
    На этой неделе вынесли решение. решили оштрафовать....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)