Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос Тест при приеме на работу

Добрый день, уважаемые,
    Очень прошу вас о помощи, надеюсь, кто-нибудь сможет потратить часть своего времени и немного проконсультировать.
    Ситуация следующая - я довольно давно бухгалтер, но вот особого опыта в строительстве и УСН у меня нет. Тем не менее, я решила работать в этой отрасли, ну, попробовать хотя бы

Работодатель дал тест:
    Значит, имеем некоего Застройщика (ООО). Этот застройщик применяет с УСН (доходы), объект доходности - долевое строительство в соответствии с 214-ФЗ. Договора участия в долевом строительстве заключает с физ.лицами.
    В феврале 2014 застройщик получает разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома, считает результат, получает экономию в 40 млн.руб.
    В сентябре 2014 вводится еще один дом, предположительный результат также экономия в 60 млн.руб.
    В декабре 2014 вводится еще один дом, предположительный результат также экономия в 80 млн.руб.

Вопросы:
    1. Сохранится ли у предприятия право на применение УСН?
    2. Какой будет налоговая нагрузка при утрате УСН?

Вот что я думаю (статьи НК называть не буду):
    1. Право на применение УСН теряется, застройщик обязан перейти на ОСНО с начала 3-го квартала.
    В срок до 15 октября застройщик обязан подать уведомление в налоговую о смене режима.

2. В 2014 г. налоговая нагрузка будет следующей: по режиму УСН за первые 2 квартала - 40 млн.* 6% = 2,4 млн.руб.; за второе полугодие на ОСНО застройщик будет платить налог на прибыль: авансовый платеж за 3 кв. - 60 млн. * 20% = 12 млн.руб.; итоговый платеж по году: 80 млн. * 20% = 16 млн.руб.
    НДС нет, ибо освобожден как застройщик жилого дома с долевым участием.
    Итого налогов: 2,4 + 12 + 16 = 30,4 млн.руб.
    Остальные налоги, будь то УСН или ОСНО, я не рассматриваю, вроде как в тестовом задании о них речи не идет.

Ваше мнение? Все я учла, или есть еще какие-то нюансы, о которых я не знаю?
    Очень надеюсь на вашу доброжелательность и снисходительность
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Уважаемые, ваше молчание меня пугает !!!
    Я что, вообще фигню понаписала, что даже объяснять неохота, какая это фигня?

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Ну это же форум, а не срочная платная консультация. Когда у специалистов в области строительства будет время и возможность, Вам ответят.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Когда у специалистов в области строительства будет время и возможность, Вам ответят.
    И желание. На форуме никто никому ничем не обязан, исключительно добрая воля.

5. Клерк
    Ну да, ну да, я прекрасно это понимаю. Надеюсь на добрую волю и желание.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от Krav_Elena Посмотреть сообщение
    В сентябре 2014 вводится еще один дом, предположительный результат также экономия в 60 млн.руб.
    В декабре 2014 вводится еще один дом, предположительный результат также экономия в 80 млн.руб.
    Цитата Сообщение от Krav_Elena Посмотреть сообщение
    итоговый платеж по году: 80 млн. * 20% = 16 млн.руб.
    ИМХО Итого 60+80

7. Клерк
    Вроде я же учла авансовый платеж за 3-й квартал. Не?

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Да, согласна. Просто в итоге я бы указала (80+60)*20% минус аванс. Как в декларации

9. Клерк
    Не представляю я себе такую декларацию ))))) Ладно, будем считать - тест, ничего общего с реальностью не имеющий.
    Огромное Вам спасибо!

10. Клерк
    В феврале 2014 застройщик получает разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома, считает результат, получает экономию в 40 млн.руб.
    Если экономия составляет 40 млн, то какие там обороты, по моему они еще в первом квартале слетят с УСН.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)