Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Убытки и налог на прибыль

Клерки подможите,

Собственно мы в убытках, но налоговая нас обязывает показывать прибыль. Собственно вопрос, могу ли я пустить часть расходов, как-то забалансово, т.е. чтобы эти расходы не попадали в Декларацию? И как это сделать?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
    обязывает
    Прямо таки обязывает?
    как это сделать?
    Вас чисто "технический" аспект интересует?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    Прямо таки обязывает?
    Ну мол, есть опасение того, что если мы будем показывать убытки, то могут в конце года вызвать на комиссию по безубыточности, хотя Аванс в начале года уже сделали. Может с них этого достаточно? %)

Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    Вас чисто "технический" аспект интересует?
    Да, мехника. Что я делаю сейчас: Есть реализация и себестоимость реализованного товара. Например частично затраты провожу через 97 счет и списываю соразмерно себестоимости, реализованного товара. Дальше думаю, если всё таки придется показывать прибыль, как прогнать часть затрат забалансово?

Спасибо %)

4. Отражая расходы на 97-м Вы нарушаете методологию бухгалтерского учета (ваши расходы - не РБП). возможно какие-то из расходов (лучше косвенные) Вы можете просто не признавать в налоговом учете (соответствующая настройка программы). В бухгалтерском - признавайте. Таким образом в БУ у Вас будет убыток, в налоговом - интересующая Вас (или ИФНС) сумма. Но вообще это порочная практика, а ужасы убыточных комиссий - домыслы.

5. Аноним
    Гость
    Клерки подможите,

Собственно мы в убытках, но налоговая нас обязывает показывать прибыль.
    А пусть перечислит вам в дар сумму, размер которой превышает ваши убытки, и тогда вы сразу сможете удовлетворить их просьбу (не требование!!!). А требовать показывать прибыль при фактических убытках - это требовать сфальсифицировать бухгалтерскую и налоговую отчетность, что есть уголовно наказуемое при определенных условиях деяние.

6. ~ Аватар для Зета
    Если уверены, что на самом деле убытки, то вам бояться нечего - показывайте.
    И как долго у вас убытки?

7. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Если уверены, что на самом деле убытки, то вам бояться нечего - показывайте.
    но если убыток копеечный - целесообразно показать вместо него малую прибыль.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

8. Клерк
    Фирма давно существует, но деятельность только началась. Вообще не знаю что делать, а как техенически:

Прямые: себестоимости товара и кусочек от тарнспорта и таможенных расходов мы относим как прямые,

А косвенные это все остальное, бух учет / зп бухгалтера / комиссия банка, как это технически сделать? в 1с 8.3

9. ~ Аватар для Зета
    Voyager, просто в декларации по налогу на прибыль укажите расходы равными доходам. В прг ничего не трогайте. А там может в 4кв прибыль будет, которая покроет убытки, декларация по налогу на прибыль ведь заполняется нарастающим итогом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)