Добрый день, коллеги. Ситуация следующая. Наше предприятие занимается в том числе сервисным обслуживанием котельного оборудования. В начале этого года был заключен гос. контракт на выполнение ежемесячного технического обслуживания оборудования. В допе к договору указано обслуживаемое оборудование и виды работ, которые входят в техническое обслуживание (около 100 пунктов).
До июля работали и все всех устраивало. В июле то ли бух поменялся, то ли проверки прошла у них, то ли закон поменялся.. В общем, столкнулись мы с непробиваемой стеной просто. Они стали настаивать на том, чтобы мы составляли акт и перечисляли все 100 пунктов контракта и писали -что из этого выполнили, а что-нет. При чем, они предоставили акт другой организации (9 листов печатного текста на сумму 19 тыс руб), который они приняли и всем показывают за образец. Так вот, там вплоть до "открутили зеленый болтик и протерли синенький насосик".
Я пыталась с ними разговаривать с ними и убедить в том, что есть сервисная книжка, в которой они это пишут (книжка находится у Заказчика) и формулировки из предмета договора ( в моем понимании) и ссылки на договор вполне достаточно. Говорила так же о том, что я сижу в бухгалтерии и не знаю что они там делабт у заказчика в таких подробностях. Бесполезно. Они не согласились. Я пошла на уступки. Сделала акт со 100 пунктами. Но там, блин, нет таких вещей как "протерли пыль" и т.п. Т.е. акт составлен в строгом соответствии с договором. Они и этот акт отказываются подписывать. Что делать с ними-ума не приложу.
Может, кто чего предложит?

, а вот про контрактную систему кое-что сказать могу.