Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Невыгодный расчет отпуска и зарплаты

Здравствуйте, недавно попал в очень интересную ситуацию с расчетом отпускных и последующего начисления зарплаты. Ситуация такая: Отпуск взял на две недели, одна неделя попала на один месяц (далее месяц1), а другая - на следующий (далее месяц2). Сами отпускные насчитали правильно, а вот оплата труда за месяц1 и месяц2 смущает.
    В организации я получаю оклад и процент от выполненной разовой работы (мною выполненной). За месяц1 разовые работы были мною добросовестно выполнены, и за месяц2 тоже были выполнены успешно. Но появилось одно но, а именно, мне намекнули, что, якобы, если я ухожу в отпуск мне не будут выплачивать деньги за разовые работы. Это верно?
    Может быть я мелкие детали не замечаю, поясните мне пожалуйста.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Читайте свой трудовой договор и локальные акты работодателя. Если этот процент прописан в Вашем ТД как обязательный и не зависит от кол-ва рабочих дней, то должны выплатить

3. Клерк
    Смысл такой, что у меня есть оклад, который берется из суммы, на которую мы обслуживаем клиентов, а также есть разовые работы, т.е. нам звонит неизвестная фирма или человек, просит помощи, я оказываю эту помощь, по окончании работ клиент платит по счету, от этой суммы мне идет процент, т.е. как бы сдельная работа (сделал заплатили - не сделал не заплатили). В договоре подобного ничего не оговоре, там указан оклад. Но ведь я работу сделал, значит мне должны заплатить. Иначе получается, что я могу целый месяц делать эту разовую работу (на хорошую сумму), а потом уйти в отпуск в последний день этого месяца и не получу ни копейки за эту работу ... бред какой-то.

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от AndrewUs Посмотреть сообщение
    В договоре подобного ничего не оговоре, там указан оклад.
    Значит работодатель может и не платить Вам ничего, кроме оклада.
    Устные договоренности ничего не значат.

5. Клерк
    Класс, спасибо за пояснение.
    Теперь буду умнее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)