Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Angelina V

Декларация по НДС. ошибочно начислен и уплачен, что делать?

Добрый день! В первом квартале 2014г. Сдали декларацию по НДС с начисленным НДС в размере 2100 руб.
    Операций с НДС не проходило, просто ошибочно выставили услугу контрагенту с начисленным комиссионным вознаграждением.. (в том числе НДС вышел 2100 руб)
    Этой операции не должно быть. Мы не должны были начислять комиссионное вознаграждение. Естественно, в декларации только эта операция и показывается и НДС к уплате.
    Все последующие декларации за 2 кв-л и сейчас за 3-й кв-л будут нулевыми.
    Что будет, если я просто удалю из 1С документ о комиссионном вознаграждении... В налоговую , естественно, о возврате уплаченного НДС заикаться не будем... А в налоговую подать корректировку по декларации по НДС, где все показатели будут нулевые..
    Или такой номер "не пройдет" ? )
    Если делать в 3-м квартале сторнирование операции "комиссионное вознаграждение " , то как быть тогда с НДС, он же будет к возмещению ??? А этого нам не надо... Подскажите, пожалуйста!!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Angelina V, в причем тут вообще раздел Инфо-бухгалтер???
    Тема перенесена

3. Модератор Аватар для Январь
    Если не было реализации, так сдайте уточненку
    И откуда у вас намечается возмещение, если планируете нулевки?

4. Подавайте уточненную декларацию за 1й квартал, к ней лучше сразу приложите пояснительную записку о причине (тех.ошибка при заполнении). В связи с тем что декларация к уменьшению - ИФНС скорее всего ее запросит.

5. Клерк Аватар для Angelina V
    Реализации на самом деле не было. Ошибочно сделали документ реализации на комиссионное вознаграждение.
    Уточненку я сдам, где НДС будет в результате нулевой. (если убрать этот единственный документ, который и насчитал НДС 2100 руб, и которые были уплачены.
    Я боюсь, что сдав НДС уточненный и нулевой, (я то не собираюсь уплаченные ранее 2100 НДС требовать обратно), не прицепится ли налоговая, что мы насчитали НДС и уплатили, а тут вдруг уточненную нулевку подали. И не подумают ли они , что мы хотим вернуть от них ранее уплаченные 2100 руб НДС???
    И начнут проверку и т.п.
    Вот я и боюсь, что декларация получится к уменьшению НДС, и надеюсь, что налоговая запросит только записку пояснительную, (которую , конечно же приложу) , а не чего-нибудь похлеще((, в виде предоставить кучу док-ов для камеральной проверки!
    Последний раз редактировалось Angelina V; 03.10.2014 в 23:34.

6. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Angelina V Посмотреть сообщение
    Я боюсь, что сдав НДС уточненный и нулевой, (я то не собираюсь уплаченные ранее 2100 НДС требовать обратно), не прицепится ли налоговая, что мы насчитали НДС и уплатили, а тут вдруг уточненную нулевку подали. И не подумают ли они , что мы хотим вернуть от них ранее уплаченные 2100 руб НДС???
    А почему бы им это не подумать, а вам не написать заявление на возврат? Что проверять то, если ничего не было???
    Откуда у вас куча документов для проверки?

7. Клерк Аватар для Angelina V
    Мы не будем писать заявление на возврат. Так сказал директор. Поэтому я и интересуюсь, если мы не потребуем возврата излишне уплаченного НДС, но подадим декларацию уточненную к уменьшению, то не будет ли налоговая сама назначать проверку при отсутствии от нас каких-либо требований?

8. Модератор Аватар для Январь
    Нежелание получить деньги назад никак не влияет на их регламент. Декларация к уменьшению, могут начать требовать документы. Только у вас получается требовать то нечего
    Не хотите развлечься - не сдавайте уточненку.

9. Клерк Аватар для Angelina V
    Спасибо, не буду искать приключений и сдавать уточненку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)