Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос С больничного на инвалидность и дальше?

Доброго всем дня. Помогите пожалуйста, что то я растерялся.
    Работница, онкология. Больничный закрыт 3 сентября. 4 сентября МСЭ, ей дают 2 группу, в реабилитации написано, что необходимо создание спец.места. В общем то она технолог швейного производства и это не сложно. Заковыка в другом. С 4 сентября у нее открыт новый больничный, уже будучи на инвалидности. Она сама утверждает, что до Нового Года на работу не выйдет, будет на больничных.
    Вопрос.
    -Как мне все это оформить? Дополнение к трудовому Договору и приказ? Я имею ввиду увеличенный отпуск и 35 часов в неделю максимум.
    -Какие документы у нее потребовать?
    -В этой ситуации нет ли у меня оснований (или возможностей) ее уволить? Директор спросит про варианты 100%.

Заранее благодарен за ответы.
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    Цитата Сообщение от svetlon Посмотреть сообщение
    -Как мне все это оформить? Дополнение к трудовому Договору и приказ? Я имею ввиду увеличенный отпуск и 35 часов в неделю максимум.
    Допник и приказ о переводе на другой график работы, кол-во дней - достаточно, ИМХО, отразить в приказе по отпуску. На основании справки с МСЭК, у вас должна остаться копия.

Цитата Сообщение от svetlon Посмотреть сообщение
    нет ли у меня оснований (или возможностей) ее уволить?
    Если в ИПР не написано о полной нетрудоспособности или вы не можете обеспечить лёгкий труд, то оснований нет. Возможность - по собственному или по соглашению сторон.

Вверх

Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Если в ИПР не написано о полной нетрудоспособности или вы не можете обеспечить лёгкий труд, то оснований нет. Возможность - по собственному или по соглашению сторон.
    Спасибо за ответ. Про полную нетрудоспособность в ИПР не написано. Написано, что трудоспособна с ограничениями. И рекомендована организация специализированного рабочего места.
    Еще раз спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)