Показано с 1 по 18 из 18
  1. Алексaндр
    Гость

Вопрос БСО и штраф за неприменение ККТ

Уважаемые клерки, огромная просьба помочь!
    Я зарегистрировал ИП на УСН 15%. Вид деятельности спортивно-развлекательная, т.е. в парке развлечений у меня стоит автомат с помощью которого каждый может попробовать силу своего удара.
    Вопросы такие:
    1. Можно ли мне применять БСО вместо кассового аппарата? Если да, то могу ли я их напечатать на ПК? в типографии заказ готовят аж целый месяц, ждать не хочется.
    2. Какой штраф грозит предпринимателю за неприменение ККТ? В кодексе написано от 1000 до 1500 руб., но друзья говорят штраф 30 000 руб. откуда эта цифра?

Спасибо.
    С Уважением, Александр
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если да, то могу ли я их напечатать на ПК?
    Нет.
    откуда эта цифра?
    КоАп:
    Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо без применения контрольно-кассовых машин
    Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг в организациях торговли либо в иных организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, при отсутствии установленной информации об изготовителе или о продавце либо без применения в установленных законом случаях контрольно-кассовых машин -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда.

3. Алексaндр
    Гость
    Цитата Сообщение от Smic
    Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо без применения контрольно-кассовых машин
    ....влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда....
    Предприниматель, это гражданин, не юр. лицо, 15*100=1500; 20*100=2000. ОТКУДА 30 000??? Я что-то не понимаю...

4. Клерк
    Я что-то не понимаю...
    Это Ваши друзья скорее не понимают, считая Вас организацией.

5. Алексaндр
    Гость
    Значит штраф все-таки не более 2000 руб. Спасибо.
    Остается только вопрос правомерности применения БСО

6. Клерк Аватар для Nass
    Применять БСО Вы можите, печатать их самостоятельно, нет. Почитайте http://www.klerk.ru/articles/?24111
    На счет штрафа, по закону от 1,5 до 2 минималок, но я встречала арбитраж где штраф с предпринимателя 30000 - 40000 руб, покопайтесь в сети, может разберетесь.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Nass
    ... но я встречала арбитраж где штраф с предпринимателя 30000 - 40000 руб,...
    Ну... если предприниматель не пользуется услугами адвоката... и сам соглашается, можно и больше "впаять".
    Налоговая в таких случаях вешает табличку "Тут сидит лох"

8. Клерк
    Штраф для ИП по ст. 14.5 - от 3000 до 4000 руб.
    Т.к. по КоАП
    Статья 2.4. Административная ответственность должностных лиц.
    Административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.
    Примечание. Под должностным лицом в настоящем Кодексе следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти (...) Совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители и другие работники иных организаций, а также лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как должностные лица, если законом не установлено иное.
    Из "иного" мне пока попадались только ст. 15.3-15.9 и 15.11, в которых установлена ответственность в отношении должностных лиц "за исключением граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица".

9. Алексaндр
    Гость

Вопрос Вопрос по книге учета

Может еще подскажите один момент, у меня в день проходит около 100 посетителей, как отражать это в книге учета? 100 строчек или можно одной строкой в конце дня записать всю выручку за день?

10. Клерк
    одной строкой в конце дня записать всю выручку за день

11. Алексaндр
    Гость
    Цитата Сообщение от Smic
    одной строкой в конце дня записать всю выручку за день
    А можно ссылочку на закон? Где написано, что так можно делать и как будет выглядеть формулировка в книге "Выручка за 30.06.05"?

12. Клерк
    Приказ МНС РФ от 28 октября 2002 г. N БГ-3-22/606
    "Об утверждении формы Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, и Порядка отражения хозяйственных операций в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения"
    (с изменениями от 26 марта 2003 г., 24 мая 2004 г.)
    ...

2. Порядок заполнения раздела I "Доходы и расходы
    2.1. В графе 1 указывается порядковый номер регистрируемой операции.
    2.2. В графе 2 указывается дата и номер первичного документа, на основании которого осуществлена регистрируемая операция.
    2.3. В графе 3 указывается содержание регистрируемой операции.

Первичным документом будет либо ПО на сумму выручки по z-отчету, либо книга-кассира-операциониста.

13. Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Smic
    Первичным документом будет либо ПО на сумму выручки по z-отчету, либо книга-кассира-операциониста.
    Smic, какие z-отчеты и кассиры-операционисты если речь идет о БСО?

14. Клерк
    какие z-отчеты и кассиры-операционисты если речь идет о БСО?
    Из чего это следует?

15. Алексaндр
    Гость
    Цитата Сообщение от Smic
    Из чего это следует?
    Из предидущей дискусси. Но вобщем-то Вы правы мне надо было еще раз указать, что я работаю про БСО.
    P.S. А что такое "книга-кассира-операциониста"? Мне ее надо вести?

16. Клерк
    Из предидущей дискусси
    не следовало, что Вы применяете БСО, особенно после этой фразы:
    1. Можно ли мне применять БСО вместо кассового аппарата?
    А что такое "книга-кассира-операциониста"? Мне ее надо вести?
    Надо, если вы применяете ККТ.

17. Алексaндр
    Гость
    Хорошо, если я работаю по БСО, можно ли мне записывать выручку одной операцией в конце дня и что мне писать в книге "выручка за день?"

18. Атания
    в новостях Клерка была информация , что ВАС приравнял предпринимателя к должностному лицу в вопросе штрафов по ККМ и, это становится практикой , ваши друзья теперь правы по штрафам.
    Последний раз редактировалось Atania; 03.07.2005 в 22:35.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)