Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Заявление на патент - магазин или нежилое помещение

Я ИП, по правоустанавливающим документам есть нежилое помещение, в документах выделена площадь торгового зала. Само помещение использую под магазин розничной торговли. Заполняю заявление на ПСН, не могу понять на 3 листе код объекта будет 6 нежилое помещение, или 9 - магазин???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Почитала, совсем запуталась." предпринимательская деятельность в сфере розничной торговли, осуществляемая через объекты розничной торговли, не включенные в перечень стационарной торговой сети такие как торговые центры, торговые комплексы, нежилые помещения, арендуемые для осуществления торговли в административных, промышленных и учебных зданиях и т.п.............не подпадает под ПСН ". возможность применения патентной системы налогообложения в сфере розничной торговли зависит от статуса помещения, в котором ИП заключаются договоры розничной купли-продажи. Данный статус определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов (техпаспорт и экспликация БТИ, договор аренды).
    Получается у меня по документам нежилое помещение, но в техпаспорте выделен торговый зал!!! так все таки ПСН или иной режим???

3. Модератор
    На этот вопрос ответить может только ваша налоговая. Я вот с мнением, которое вы процитировали категорически не согласна, но это мое мнение и если что, я бы за него судилась. Но вам советовать это я не могу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)