Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Авансовые платежи по налогу на прибыль для вновь созданного ООО,помогите советом

Здравствуйте уважаемые форумчане.У меня вопрос..у нас вновь созданная ООО,действует с апреля этого года,во 2 квартале выручка была 7 млн.,рублей,сейчас считаю по итогам 3 квартала выручка превысила 10 млн.руб,а конкретнее стала в 2 раза больше.,как мне рассчитать авансовые квартальные платежи и нужно ли будет подавать уточненку?и за какой период ?за 2 квартал?и чем это грозит,будет ли проверка?дело в том что я бухгалтер приходящий и отчетность сдаю раз в квартал,соответственно и появляюсь там раз в 3 месяца,подскажите как поступить
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, нельзя заголовки тем писать прописными буквами! Прочтите правила форума
    Название исправлено

Аноним
    Гость
    авансы по прибыли у Вас возникнут с 3 квартала ( ежемесячный платеж=прибыль 3 квартала/3)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    авансы по прибыли у Вас возникнут с 3 квартала ( ежемесячный платеж=прибыль 3 квартала/3)
    спасибо!значит никаких уточненок подавать не нужно?и если превышение было в третьем квартале,то нужно уплатить платежи и все?а если превышение было в июле?ничего страшного?

Аноним
    Гость
    ой и можно еще вопросик а если бы было превышение 9млн с копейками за 2 квартал то,как тогда надо было поступить?

lew1 lew1 вне форума
    Клерк Аватар для lew1
    Вновь созданные организации
    уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала 1 миллион рублей в месяц либо 3 миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном п. 1 ст. 287 НК РФ с учетом требований п. 6 ст. 286 НК (п. 5 ст. 287 НК РФ).
    Т.е. 10 млн. за предыдущие 4 квартала вам не подходят!

Аноним
    Гость
    Требования п. 6 ст. 286НК РФ сводятся к тому, что организации, созданные после вступления в силу главы 25 НК РФ (то есть после 1 января 2002 года), начинают уплачивать ежемесячные авансовые платежи по истечении полного квартала с даты их государственной регистрации. -Это Ваш случай За полугодие не надо за 9 месяцев надо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Требования п. 6 ст. 286НК РФ сводятся к тому, что организации, созданные после вступления в силу главы 25 НК РФ (то есть после 1 января 2002 года), начинают уплачивать ежемесячные авансовые платежи по истечении полного квартала с даты их государственной регистрации. -Это Ваш случай За полугодие не надо за 9 месяцев надо
    спасибо большое!иначе я уже запуталась,вот и я думаю как подавать уточненку за полугодие откуда брать авансы если только мы в мае начали торговать,получается я сдаю отчет за 9 месяцев и там отражаю авансовые платежи с учетом платежей за 2 квартал?правильно я понимаю?и никакой уточненки за полугодие подавать не нужно?,просто я думаю если бы было что-то не так уже письмо с налоговой бы пришло с просьбой уплатить авансы,но писем не было,акты сверок запрашиваю там все хорошо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)