Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Возможность ФГУПа финансировать работы по контракту: чем доказать?

Добрый день, коллеги,
    ФГУП заключил контракт с частной организацией (ООО) через аукцион в электронной форме.
    В контракте предусмотрено, что ООО вправе требовать расторжения договора, если ФГУП утратило возможность финансирования работ по контракту.
    ООО не передает (не монтирует) оборудование по контракту во ФГУПе пока ФГУП не подтвердит документально, что у ФГУПа есть возможность финансирования работ.
    Вопрос: какими доказательствами/документами подтвердить наличие такой возможности у ФГУПа, куда обратиться за разъяснениями и за получением таких документов? Не хотим чтобы ООО подавало в суд на расторжение договора.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А чем ООО докажет что ФГУП утратило возможность финансирования по контракту? Ведь для расторжения договора им нужно доказать именно это.

3. Клерк
    По правилам доказывания в арбитражном процессе бремя доказывания наличия такой возможности несет ФГУП, ООО не обязано доказывать "отрицательный факт" утраты или отсутствия такой возможности у ФГУПа. Отрицательные факты не подлежат доказыванию в силу прямого указания закона - АПК РФ. ФГУП ведь реально федеральное бюджетное и возможность финансирования на конкретный год либо есть, либо нет. Причем если нет доказательств, что такая возможность есть, например, выделены ассигнования и т.п...., значит такой возможности нет... Это бюджетный процесс в общем виде, абстракция, а вот конкретики-то нет. Я - юрист этого ФГУПа и все тут озадачены этой тематикой, так как реально неизвестно выделят ли финансирование или нет и когда..., надо выкрутиться и показать какие-то внятные бумажки, а то контракт сорвется и показатели будут по году не фонтан... Просьба помочь найти какую-то зацепку, если кто разбирается в деталях)))

4. Клерк
    А вообще кто этот пункт включил в контракт? Проект контракта, который выставляется при проведении торгов насколько я знаю разрабатывается заказчиком, а следовательно данный пункт в контракт включил именно заказчик. Поскольку он был включен, значит заказчик должен был предусмотреть какие именно "бумажки" он покажет в качестве доказательства. Пока можно предложить в качестве "бумажек" план ФХД ФГУПа, что именно эти деньги заложены по плану. Но опять таки, план остается всего лишь планом, а вот в финансировании вы и сами сомневаетесь. Если бы финансирование было проведено, т.е. бюджетные деньги (а я так понимаю именно о них идет речь) были выделены ФГУП, то у вас были бы платежные поручения на перечисление вам этих средств из бюджета.

5. Клерк
    Не я включил пункт этот. Это уже как-то исторически повелось-сложилось, что под копирку все делалось. Кстати такой пункт много где в контрактах бывает у бюджетников, видимо, кочует... ))) Пункт-то нормальный. Просто где это финансирование учтено неясно, в балансе ФГУПа его нет, тогда где искать? В Министерстве, в Казначействе или где? Какую строку какого документа смотреть конкретно чтобы видно было из нее, что не просто так ФГУП решил, что у него есть федеральные деньги на этот конкретный контракт? Это реальная подстава и контракт заключили без финансирования, либо я просто не разбираюсь в бюджетно учете и процессе... Хотя я действительно не во всех деталях имею представление, нужен спец именно по этой "поляне")))

6. Клерк
    у вас есть план финансово-хозяйственной деятельности (по закону он должен быть)? Он утверждается учредителем или собственником имущества. Как правило, он же (учредитель) финансирует ФГУП. Т.е. если он утвердил План, значит согласен со всеми его пунктами, в том числе и с указанными расходами. Кроме того, указанные средства должны быть заложены в бюджете, попробуйте сделать запрос в Министерство заложены ли эти средства в бюджете, если заложены значит финансирование планируется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)