Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Оформление кадровых приказов

Помогите пожалуйста, разошлись с кадровиком во мнениях в оформлении приказов о приеме на работу и увольнении.
    1-й случай: работник уволился фактически 2-го октября, все расчеты были произведены 2-го числа, а приказ об увольнении со 2-го числа кадровик делает от 3-го числа. На основании чего делает запись в трудовую книжку: Уволен 2-го, приказ от 3-го.
    2-й случай: работник принимается 3-го октября, приказ издается 6-го числа, трудовой договор от 3-го.
    Подскажите пожалуйста, может ли быть такое расхождение в датах, правильно ли это?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёлька_ Посмотреть сообщение
    Уволен 2-го, приказ от 3-го
    Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) от 30.12.2001 N 197-ФЗ
    Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора
    Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.
    С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.
    Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
    Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.
    То есть, сначала приказ, потом запись в трудовую и выдаем ее в день увольнения.

работник принимается 3-го октября, приказ издается 6-го числа, трудовой договор от 3-го.
    Статья 68. Оформление приема на работу
    Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.
    Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы.
    Так-что в принципе возможно.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Клерк
    Спасибо за такой развернутый ответ.

Клерк Аватар для marula
    1. Дата приказа не позже даты увольнения, можно раньше 30.09, 1.10.
    2. Дата приказа на прием 03.10.
    Лучше не путаться с датами, чтобы ПФ потом не издевался над работником
    Делайте всё день в день.

Клерк
    Цитата Сообщение от marula Посмотреть сообщение
    1. Дата приказа не позже даты увольнения, можно раньше 30.09, 1.10.
    2. Дата приказа на прием 03.10.
    Лучше не путаться с датами, чтобы ПФ потом не издевался над работником
    Делайте всё день в день.
    Спасибо за ответ. Я тоже считаю, что даты приказов должны совпадать, я бухгалтер и претензии пенсионного фонда мне знакомы не понаслышке.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а приказ об увольнении со 2-го числа кадровик делает от 3-го числа
    в приказе об увольнении сотрудник должен расписаться он к вам что дополнительно приходит,чтобы подпись после увольнения поставить? и на основании чего делается расчет, если нет подписанного приказа об увольнении?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    в приказе об увольнении сотрудник должен расписаться он к вам что дополнительно приходит,чтобы подпись после увольнения поставить? и на основании чего делается расчет, если нет подписанного приказа об увольнении?
    Вот так сложилось в этот раз, что работника уволившегося 2-го, кадровик оформила 3-го числа, потому и приказ от 3-го. Скорее всего она просто не обатила внимание на дату в 1С, но, увы, дама с характером, и за 10 лет, что я ее знаю, своих ошибок еще ни разу не признавала.
    А я как бухгалтер получила приказ 3-го, соответсвенно и с расчетом опоздала.
    Трудовую работнику просто передали, в приказе и книге учета трудовых не расписан, понимаю, что это безолаберщина, потому и пытаюсь доказать кадровику ее неправоту. Пока не получается

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)