Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Декларация по прибыли и Бух баланс за 2013 г.

Добрый вечер,
    подскажите, ход мыслям.
    Налоговая просит дать пояснения по поводу отсутствия выручки в Прибыли (по стр. Выручка от реализации амортизируемого имущества) при значительном уменьшении стоимости ОС по данным баланса на начало и конец 2013 г. (на нач = 8 532 580, на конец = 5 925 254)
    В 2013 г. из ОС ничего не реализовывали, единственное приобрели еще ОС тахеометр и машину заглаживающую, соответственно, остаточная стоимость ОС еще уменьшилась.

По ОСВ - все сверила с балансом - нормально. Единственное в справочной информации по амортизации ОС в декларации по прибыли - у меня отражена маленькая сумма амортизации, ошибка в том, что по некоторым ОС счет для начисления амортизации выбран был для ОС, приобретенных в лизинг.
    Можно ли им в ответ написать: в связи с технической ошибкой в программе в налоговой декларации по строке Справочно (131) отражена неполная сумма амортизации...

Стоит из-за такой ошибки сдавать исправленную налоговую декларацию?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Ulyanka Посмотреть сообщение
    единственное приобрели еще ОС тахеометр и машину заглаживающую, соответственно, остаточная стоимость ОС еще уменьшилась.
    как при приобретении ОС уменьшается его остаточная стоимость?

в связи с технической ошибкой в программе в налоговой декларации по строке Справочно (131) отражена неполная сумма амортизации...
    можно

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    как при приобретении ОС уменьшается его остаточная стоимость?
    Я запуталась: купили в ноябре тахеометр, начисляем амортизацию в декабре. На конец 2013 г. сумма амортизации будет еще больше, а остаточная в балансе меньше
    Может я не так понимаю...

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    (на нач = 8 532 580, на конец = 5 925 254)
    2607 - это амортизация все? тогда так и пишите налоговой не верно отразили сумму амортизации.. указали 100руб, а должно быть 2607

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    2607 - это амортизация все? тогда так и пишите налоговой не верно отразили сумму амортизации.. указали 100руб, а должно быть 2607
    Тогда другой вопрос: справочно в декларации по прибыли отражается ли амортизация по ОС, которые приобретены в лизинг. У меня 1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.437) не берет эту сумму.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)