Добрый день коллеги. Прошу помочь в нашей ситуации и прояснить ситуация с оплатой налогов за выигранное в Арбитражном суде дело.
Дело в том, что я являюсь Ген директором ООО на УСН (10%). Занимаюсь транспортными услугами и являюсь посредником между заказчиком и исполнителем (водителем). Недавно мы с адвокатом выиграли суд на сумму 2,5 млн. При этом с учётом неустойки своему заказчику мы должны уже больше чем 2,5 млн. (дело длилось 2 года) То есть я буду переводить по претензии им деньги, те самые 2,5 млн. и останусь ещё должна. Очевидно что я ничего не зарабатываю в результате завершения дела в суде. Но мой бухгалтер, на основании Статьи 346.14 и ещё каких то утверждает что надо непременно оплатить налог за выигрыш дела 10% от суммы. Сами понимаете помимо финансовых потерь связанных с выплатой по претензии терять ещё 250 тыс. своих личных денег =( на налог оооочень не хочется. Может ли кто-либо из участников прояснить ситуацию и разложить по полочкам мои обязанности по уплате налогов за выйгрыш дела в Арбитражном суде? Если всё же налога не избежать, может посоветуете серые схемы как уйти от ответственности.