А почему переработчик только 100 руб. должен оплатить?
Платить он будет по счету.
А счет ему надо выставить на 118.
В М-15 100 руб. указано, но там ведь только стоимость полученных им в переработку материалов.
А так как он их не возвращает, ни в виде готовой продукции, ни как сами материалы, то к нему переходит право собственности на них.
если кладовщик принял на склад товар, который украл/пропил/потерял, это значит, он этот товар купил? организация платит налог в реализации в случае возмещения недостачи?
Если в музее посетитель разбил вазу династии Цинь и возмещает ущерб, это значит, музей продал ценную вещь?
Если по суду виновник кражи возмещает ущерб, это тоже реализация?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Не путайте божий дар и яичницу.
Это Ваш сотрудник, который несет материальную ответственность.
Договор с музеем на вазу посетитель не заключал.
Договор вор с Вами на покраденную вещь тоже не заключал.
Переработчик заколючил с давальцем договор что N ед. материалов вернет в виде M единиц готовой продукции.
N/2 вернул, а остальные оставил у себя и платит за это деньги, то есть право собственности перешло к нему за деньги.
Насколько я разбираюсь в китайском кролиководстве - передача права собственности за деньги в соответствии с условиями заключенного договора по ГК РФ именуется реализацией? Why not?
а переработчик не материальную ответственность несет за полученный от давальца материал? а какую?
Вы ошибаетесь, он билет купил => договор заключил.
да не вижу я здесь, хоть убейте, передачи права собственности. А вижу возмещение ущерба. В пособии по китайскому кролиководству это разные статьи.
Хотя и не утверждаю, что мое видение правильнее, чем Ваше, это всего лишь мое личное мнение.
Давайте другой пример рассмотрим. В офисе делали ремонт, и рабочие подрядной организации разбили/сломали в хлам.. ну пусть компьютер. Стоимость возместили. Компьютера нет. Его никто не покупал и не продавал.
Тоже реализация?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Так стоимость компа будут с НДС возмещать
Опа!
Договор о передаче материалов в переработку обычно подразумевает, что если переработчик использовал не все материалы им полученные, то он:
1. Возвращает неиспользованный остаток;
2. Использует их при дальнейшей переработки (в следующем месяце, допустим);
3. Оставляет их у себя и платит за это деньги.
Здесь вариант 3.
Все уперлись в то, что переработчик пропил материалы.
Давальцу их не вернули.
Вот из этой ситуации надо исходить.
А почему не вернули: то ли пропили, то ли переработчик их еще решил использовать, давальцу глубоко фиолетово. Не вернул - заплати, как если купил (то есть с НДС).
И это не недостача у кладовщика. Кладовщик - свой работник, а переработчик - другое юр.лицо
Вот мне интересно, а все в курсах что при передаче в переработку на сторону, право собственности не переходит? (ТМЦ-же с баланса у передающего не уходят).
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Поэтому и передача материалов в переработку отражается Д10-7 К10-8, так что в курсах.
Я отдал материалы другому юр.лицу, за которые он мне должен отдать деньги. За что он их мне отдаст? За переход к нему права собственности на эти материалы. Больше не за что.
Или есть какие-то другие варианты? Только не надо опять поднимать тему, что за возмещение потерянных. Он их мне не вернул, никак, ни в виде готовой продукции, ни в виде первоначальных материалов. А по какой причине - меня не волнует. Куда он их денет (если они утеряны), меня тоже не волнует. Так что, щетаю, что тема закрыта. Если кому хочется еще посотрясать воздух, please.
от того, что ты считаешь тему закрытой, договор переработки не превратится в договор купли продажи
это превращение не произойдет и по той причине, что тебя что то там не волнует
оно вообще никогда не произойдет
Требуйте возмещения по цене с НДС (как в счете поставщика) согласно ГКРФ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)