Показано с 1 по 4 из 4
    Ниночка Ниночка вне форума
    Клерк

ЕНВД с разными видами деятельности и одним физ.показателем. Как рассчитать?

Индивидуальный предприниматель занимается развозной и разносной торговлей, а так же имеет две стационарные торговые точки общественного питания и состоит на учете в одной ИФНС по разным адресам. Применяемая система налогообложения ЕНВД. При этом физическим показателем для всех видов деятельности является количество работников, включая индивидуального предпринимателя. Предприниматель ведет раздельный учет доход и имущества по каждому виду деятельности. Штат сотрудников распределен следующим образом: 3 чел в развозной торговле, 2 чел в точке общественного питания № 1 и 2 чел в точке общественного питания № 2, а так же 2 чел административно-управленческого персонала и сам индивидуальный предприниматель. Какой физический показатель необходимо применить для расчета ЕНВД за 3 квартал 2014 г по каждому виду деятельности? Количество работников , включая предпринимателя в целом по компании или раздельно по каждому виду вмененной деятельности? Как тогда распределить АУП и самого предпринимателя?
    Буду благодарна за подробный ответ.
    Поделиться с друзьями

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Ниночка Посмотреть сообщение
    раздельно по каждому виду вмененной деятельности?
    да, тех, кого можно конкретно отнести к тому или иному виду деятельности, нужно и учитывать только для этого вида деятельности.

Как тогда распределить АУП и самого предпринимателя?
    раньше были разъяснения, что самого ИП и вроде как АУП тоже нужно полностью включать в каждый вид деятельности. Сейчас каково мнение проверяющих по этому вопросу - не знаю.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    раньше были разъяснения, что самого ИП и вроде как АУП тоже нужно полностью включать в каждый вид деятельности. Сейчас каково мнение проверяющих по этому вопросу - не знаю.[/QUOTE]
    Разъяснения есть только по АУП при совмещении режимов ( УСН и ЕНВД), а вот по предпринимателю ничего не могу найти, куда его включать? В каждый вид деятельности +1, как-то многовато, переплачивать тоже не хочется.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    При этом физическим показателем для всех видов деятельности является количество работников, включая индивидуального предпринимателя.
    У него общепит без залов обслуживания?
    ИП придется считать как единицу при каждом виде деятельности, к сожалению. Такова железная позиция ФНС и Минфина много лет. С АУПом еще можно подумать, зависит от названия должностей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)