Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Судебный приказ

Мировой судья прислал судебный приказ на 600 000 руб. (долг по кредиту перед банком). Мировой судья ведь рассматривает иски не более 50000 руб. или судья прав? Выслали приказ по месту моей прописки, а это от места моего проживания 600 км. Я могу сейчас в рай.суд написать заявление на отмену этого приказа и в заявлении указать, чтобы подсудность перевели по месту моего проживания?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Сделка совершена в простой письменной форме - следовательно, может рассматриваться в рамках приказного производства. Такие дела расматриваются мировыми судьями вне зависимости от цены иска.
    Иск предъявляется по месту жительства ответчика, оно определяется в соотвествтии с регистрацией по месту жительства.
    В любом случае, если есть возражения относительно вынесенного приказа, можно подать их судье, тогда истец должен будет подать иск, в данном случае уже в районный суд. Но опять же по месту жительства.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Yan Nazarenko Посмотреть сообщение
    Сделка совершена в простой письменной форме - следовательно, может рассматриваться в рамках приказного производства. Такие дела расматриваются мировыми судьями вне зависимости от цены иска.
    Иск предъявляется по месту жительства ответчика, оно определяется в соотвествтии с регистрацией по месту жительства.
    В любом случае, если есть возражения относительно вынесенного приказа, можно подать их судье, тогда истец должен будет подать иск, в данном случае уже в районный суд. Но опять же по месту жительства.
    возражение пишу уже в рай.суд или этому же мировому? госпошлина есть по обжалованию суд.приказов?

4. Клерк
    Судебный приказ не обжалуется, он отменяется, и дальше истец уже может подавать иск по общему порядку. Госпошлину платить ответчику не нужно, просто направляете возражения тому же судье, который вынес приказ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)