Показано с 1 по 9 из 9
    Sun-tigo
    Гость

Кто должен подготовить должностную инструкцию?

В нашем государственном учереждении возник спор между двумя отделами - отдел кадров и отдел маркетинга: кто отвечает за наличие должностной инструкции (теперь у нас - должностные регламенты, но смысл тот же) у конкретного специалиста отдела маркетинга (т.е. буквально по пунктам - кто ее должен был разработать, кто должен был знакомить с ней специалиста, кто имеет право вносить изменения в перечень функций, выполняемых специалистом и в каком порядке)
    Подскажите, пожалуйста - кто прав.
    Ситуация, надеюсь, понятна - инструкции фактически нет и шефу кого-нибудь за это надо наказать.
    Я - тот самый специалист отдела маркетинга. Надеюсь, я не окажусь крайней.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В должн.инструкциях заинтересованы как работодатель,так и наемный работник.Т.е начальник отдела должен в первую очередь побеспокоится.А кадры,как я думаю,-это прежде всего трудовой договор...
    Владимир

Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    Цитата Сообщение от МАК
    Т.е начальник отдела должен в первую очередь побеспокоится
    я тоже так думаю. Должностная инструкция прописывает трудовую функцию, которую должен выполнять работник занимающий должность.
    Кому как не начальнику отдела лучше знать, чем должны заниматься их подчиненные.

Sun-tigo
    Гость

акценты

Вопрос здесь в том, кто ДОЛЖЕН был это сделать - т.е. как теперь что-то конкретное требовать от специалиста, если у него нет должностной инструкции. Я, как этот самый специалист тоже заинтересована в наличии должностного регламента - чтобы с меня не требовали лишнего. Так кто мне его ОБЯЗАН был дать на ознакомление?

Клерк
    Ваш руководитель.
    Владимир

Клерк
    Sun-tigo, при приеме на работу вы подписывали трудовое соглашение? Что там сказано про обязанности? Если ссылка есть на инструкцию - обязаны были ознакомить под роспись. Иначе, все ваши обязанности должны быть прописаны в договоре, один экземпляр которого должен быть у вас на руках.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк

уточним?

Да, в контракте есть ссылка на "должностной регламент", являющийся неотъемлемой частью контракта, но мне его не дали на ознакомление. Это госслужба, и я хотела сюда попасть работать , поэтому подписала - что дали , а чего не дали - ну и ладно.
    Тут, наверное специфика есть, связанная с гос.службой - в Федеральном Законе "О государственной гражданской службе" закреплено понятие "должностной регламент", а вот в Трудовом Кодексе понятия "должностная инструкция" нет, я уже сегодня посмотрела. Может, у кого-то есть опыт в этих вопросах на госслужбе?

Клерк
    Sun-tigo, да какая разница, - инструкция/регламент?! Если вы подписываетесь выполнять что-то, что описано в документе №1 (допустим), то вас обязаны ознакомить с документом №1! (что подтверждается подписью под фразой "с документом №1 ознакомлен") :О)
    А уж если "является неотъемлемой частью", то экземпляр этого регламента/инструкции должен быть и у Вас, также, как и экземпляр трудового соглашения.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк
    Люди!!!!!! Я с Вами полностью согласна!!!!! Регламент (инструкция) у меня должны быть как минимум "на руках", тем более, если он предусмотрен трудовым договором. Но! Кто мне его должен был дать? У кого мне его требовать сейчас? У непосредственного начальника - не могу: во-первых, я не сним заключала договор (между прочим), во-вторых, у него всё равно этих регламентов нет - ему никто не давал поручения их разрабатывать (и полномочий таких никто не давал).
    Наверное, в коммерческих организациях вопрос решился бы проще - а вот у нас на госслужбе, оказывается такая ерунда происходит.
    Я, если честно, на стороне своего непосредственного начальника - он меня на работу не принимал, документы о приеме не готовил, почему он должен сейчас отвечать за то, что документы эти не в порядке??
    Фактически, мой вопрос ушел в новую плоскость - может кто-то проконсультировать о применении ФЗ "О государственной гражданской службе" (действует с прошлого года) в части подготовки должностных регламентов???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)