Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Клерк

Штраф за непредоставление документов

Добрый день! У ООО подключен электронный документооборот с налоговой. По нему пришло требование оплатить штраф 5000р. Стала выяснять за что штраф, оказалось, что налоговая направляла требования о предоставлении документов по контрагентам, и их было несколько в 2013 году и одно в 2014 году. Но дело в том, что в 2013 году по электронке они прислали лишь одно требование, которое было удовлетворено. Остальные они направили почтой, которую мы не получали... хотя по адресу у нас абон.ящик и мы постоянно забираем почту - требований не было. А в мае 2014 года они по электронке запросили документы и у них даже есть отметка, что они отправили запрос, но мы так же ничего не получали от них.... Я спросила, есть ли у них отметка, что мы получили их требование по электронным каналам связи, они говорят, что им достаточно отметки, что они отправили.... В общем штрафов нам теперь будет тысяч на 20 руб. Но меня мучает вопрос - за что? Мы же не получили эти требования, как мы могли их исполнить? И разве они не обязаны отправлять по электронке запросы (если мы подключены к эл.документообороту) и получать квитанцию, что запрос получен? Есть ли сейчас возможность как-то от этих штрафов отписаться?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от KateSims Посмотреть сообщение
    они направили почтой, которую мы не получали... хотя по адресу у нас абон.ящик и мы постоянно забираем почту - требований не было.
    Запросите уних идентификаторы почтовых отправлений в ваш адрес и посмотрите на сайте пчты России, что с ними произошло.

3. человек Аватар для LegO NSK
    Добрый день! У ООО подключен электронный документооборот с налоговой. По нему пришло требование оплатить штраф 5000р. Стала выяснять за что штраф, оказалось, что налоговая направляла требования о предоставлении документов по контрагентам, и их было несколько в 2013 году и одно в 2014 году. Но дело в том, что в 2013 году по электронке они прислали лишь одно требование, которое было удовлетворено. Остальные они направили почтой, которую мы не получали... хотя по адресу у нас абон.ящик и мы постоянно забираем почту - требований не было. А в мае 2014 года они по электронке запросили документы и у них даже есть отметка, что они отправили запрос, но мы так же ничего не получали от них.... Я спросила, есть ли у них отметка, что мы получили их требование по электронным каналам связи, они говорят, что им достаточно отметки, что они отправили.... В общем штрафов нам теперь будет тысяч на 20 руб. Но меня мучает вопрос - за что? Мы же не получили эти требования, как мы могли их исполнить? И разве они не обязаны отправлять по электронке запросы (если мы подключены к эл.документообороту) и получать квитанцию, что запрос получен? Есть ли сейчас возможность как-то от этих штрафов отписаться?
    И требования на документы не получили, и акты по 101.4, и извещения о дате рассмотрения, и решения о привлечении?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    И требования на документы не получили, и акты по 101.4, и извещения о дате рассмотрения, и решения о привлечении?
    Вообще ничего не получали и не подписывали... Вот пришло требование оплатить штраф 5тр, стала звонить и узнала, что нам столько запросов было....

5. Модератор
    Сомнительно, чтобы налоговая письма на абон.ящик отправляла.
    Они на юр.адрес все шлют.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Сомнительно, чтобы налоговая письма на абон.ящик отправляла.
    Они на юр.адрес все шлют.
    Письмо приходит на почту, к которой относится юр.адрес, а на этой почте у нас арендован аб.ящик, т.е. почта не носит нам письма дальше, а складывает в этот ящик.

7. Клерк
    И вопрос ещё и в том, обязана ли налоговая в эл.виде нам письма слать, раз мы подключены к этой услуге или они вольны выбирать способ уведомления? Как я понимаю, пунктом 1 статьи 93 НК предусмотрено три варианта истребования налоговым органом у проверяемого лица необходимых документов при проведении налоговой проверки: вручение лично под расписку, путем передачи в электронном виде, а если таким способами передать невозможно – по почте заказным письмом. Но нам же возможно было отправить эл.письмо, значит они не могли выбирать?

8. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    возможно было отправить эл.письмо,
    Наша ФНС присылает и электронно и по почте заказным одновременно.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    В случаях направления документа налоговым органом по почте заказным письмом датой его получения считается шестой день со дня отправки заказного письма.
    ст 31 НК.. что то было и про электронную переписку сейчас не помню искать не буду..типа ,если нет от вас подтверждения они шлют письмо почтой.. но 6 дней хотите получайте хотите нет оно считается врученным..

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник

11. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    12. Требование о представлении документов считается принятым налогоплательщиком, если налоговому органу поступила квитанция о приеме, подписанная ЭЦП налогоплательщика.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ZloiBuhgalter, пункт 19 интересен в данном случае

13. Клерк
    Получается, что обязаны направлять по эл.каналам связи сначала, а уж потом дублировать в бумажном виде запрос, либо сразу, что бы в любом случае считался запрос полученным через 6 дн, либо позже, если по электронке по каким либо причинам запрос не принят налогоплательщиком... т.е. я сейчас должна у своего оператора запросить официально пояснить их, почему мы ни одного запроса от налоговой не получили. А потом налоговой ответить, что штрафы их незаконны, т.к. в 2013 году они перед отправкой почтой не выслали электронно запрос - нарушили процедуру, а в 2014 году не получили от нас ответ о приеме запроса в эл.виде и не выслали запрос почтой. А так же запросить у них идентификаторы писем, что бы убедиться, что они "засветились" на сайте почты?
    Или все мои мысли по этому поводу бессмысленны, т.к. штрафов нам уже не отменят, потому что сроки возражений прошли?

я вообще очень удивляюсь, как так получается, что ни по электронке, ни почтой, мы ни запросов на предоставление документов не получили, ни потом разных актов о привлечении и тд. И это по нескольким делам, очень подозрительно. Может быть так, что налоговая сама запросы не выслала нам, а теперь хочет так всё вывернуть, что это мы на них не ответили, и оштрафовать нас ещё за это для наглядности?

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    т.е. я сейчас должна у своего оператора запросить официально пояснить их, почему мы ни одного запроса от налоговой не получили
    вы на кнопочку в программе получить почту нажимали?

15. Клерк
    Получается, что обязаны направлять по эл.каналам связи сначала
    Откуда следует, что "обязаны"? А если технической возможности нет?

почему мы ни одного запроса от налоговой не получили
    Они не знают, почему Вы не получали их документы.
    Best regards, Михаил

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    вы на кнопочку в программе получить почту нажимали?
    нажимала, именно таких запросов от не было.

17. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    KateSims, ну запросите протоколы об отправке налоговой и данные заказных писем..может поможет снизить штраф

18. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Откуда следует, что "обязаны"? А если технической возможности нет?
    Они не знают, почему Вы не получали их документы.

как это у них может не быть тех.возможности? они же сами обязали, например, декл. по НДС сдавать только в эл.виде? значит должны быть возможности и технические и прочие.
    Другие письма я от них получала в эти периоды, а именно эти запросы и док-ты, касающиеся наказаний - нет. Отсюда и подозрения такие у меня...

19. Клерк
    KateSims, вероятность того, что они не отправляли письма - ничтожна мала. И они наверняка отправляли заказными.

они же сами обязали, например, декл. по НДС сдавать только в эл.виде?
    Ну... приемник и передатчик - это два разное.
    Best regards, Михаил

20. Клерк
    Да, я так понимаю нужно платить штрафы, т.к. вероятность что-то оспорить стремиться к нулю... Хорошие у нас законы, мы отправляем в эл.виде отчёты, должны получить от них квитанцию о приеме, иначе не считается сданным, а вот они могут ничего никому не доказывать, всегда и во всем будут правы. В суд, конечно, из-за такой ерунды не пойдем.. будем платить. Одно радует, сказали, штраф оплатим, и документы от нас уже не нужны))) Хоть не нужно время на сбор пакетов для 4х запросов тратить)) получается не хочешь документы собирать - плати по 5тр, и ты свободен.

А нашим контрагентам что будет из-за того, что мы не подтвердили им ничего?

21. Клерк
    А нашим контрагентам что будет из-за того, что мы не подтвердили им ничего?
    50/50. Мне как-то раз отказали (НДС) по мотиву "контрагент по указанному адресу не находится и документы не имеется возможности проверить" (не дословно, но где-то рядом).
    Best regards, Михаил

22. человек Аватар для LegO NSK
    Странно, что за повторные нарушения не взяли 10000-20000.

Автор, а по юрадресу Вы находитесь?

23. Клерк
    Странно, что за повторные нарушения не взяли 10000-20000.

Автор, а по юрадресу Вы находитесь?
    нет, мы вообще нигде не находимся у нас в организации 2 человека, директор и бухгалтер, оба совместители. работаем удалённо, то из дома, то с рабочего места осн.работодателя. Но по юр адресу, как я уже писала, мы исправно получаем почту, т.к. когда нам на него шлют письма, они остаются в нашем почтовом отделении, их складывают в аб.ящик, который мы опустошаем периодически. Единственная мысль у меня возникла сейчас, если письма заказные, то их наверно не складывают в аб.ящик, а лично должны вручить? и у них может быть короткий срок хранения.... и почта вернула их обратно молча, звонить нам не стали (да и не обязаны видимо), полежали письма дней 10, да и вернули их обратно налоговой....только такой вариант может быть. Хотя, мне, как физ.лицу, письма из налоговой, да и из судов, почта просто кидает в поч.ящик, я за них ни разу не расписалась, но я живу за городом, может поэтому.... В общем теперь нужно на почте выяснить, как они поступили с нашими письмами...

24. Клерк
    Странно, что за повторные нарушения не взяли 10000-20000
    думаю они возьмут ещё своё, нам только один штраф выставили, потом ещё наверно будут.... они сказали, что 4 разных запроса нам делали, а мы только 1 из них отработали, других не видели...

25. человек Аватар для LegO NSK
    нет, мы вообще нигде не находимся у нас в организации 2 человека, директор и бухгалтер, оба совместители. работаем удалённо, то из дома, то с рабочего места осн.работодателя. Но по юр адресу, как я уже писала, мы исправно получаем почту, т.к. когда нам на него шлют письма, они остаются в нашем почтовом отделении, их складывают в аб.ящик, который мы опустошаем периодически. Единственная мысль у меня возникла сейчас, если письма заказные, то их наверно не складывают в аб.ящик, а лично должны вручить? и у них может быть короткий срок хранения.... и почта вернула их обратно молча, звонить нам не стали (да и не обязаны видимо), полежали письма дней 10, да и вернули их обратно налоговой....только такой вариант может быть. Хотя, мне, как физ.лицу, письма из налоговой, да и из судов, почта просто кидает в поч.ящик, я за них ни разу не расписалась, но я живу за городом, может поэтому.... В общем теперь нужно на почте выяснить, как они поступили с нашими письмами...
    1. Так сделали бы юрадресом домашний адрес директора, зачем такие сложности с какими-то левыми адресами, ящиками и т.п.?
    2. Правила оказания услуг почтовой связи (утв. постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2005*г. N*221)

26. Пицулянт
    Гость
    юрадресом домашний адрес директора
    Видишь-ли, согласно законодательству, регистрировать фирму можно только в нежилом помещении. Вы на 100% уверены, что дир захочет переводить своё жильё в нежилой фонд?

27. Модератор
    Цитата Сообщение от Пицулянт Посмотреть сообщение
    Видишь-ли, согласно законодательству, регистрировать фирму можно только в нежилом помещении.
    Это в каком законе такое написано? ЖК не предлагать, там ни слова нет про регистрацию фирм

28. человек Аватар для LegO NSK
    Видишь-ли, согласно законодательству, регистрировать фирму можно только в нежилом помещении.
    Законодательству Папуа-Новой Гвинеи?
    Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 30 июля 2013*г. N*61
    "О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица"

4. ... В то же время регистрация по адресу жилого объекта недвижимости допустима только в тех случаях, когда собственник объекта дал на это согласие; согласие предполагается, если названный адрес является адресом места жительства учредителя (участника) или лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности.
    Вы на 100% уверены, что дир захочет переводить своё жильё в нежилой фонд?
    Я уверен, что не надо с умным видом писать о вещах, в которых не понимаешь, при этом выдавая "Видишь-ли".

29. Цитата Сообщение от Пицулянт Посмотреть сообщение
    регистрировать фирму можно только в нежилом помещении
    Регистрировать фирму можно месту регистрации директора. С одной из наших организаций мы так и сделали. Сложно было искать новый адрес (по старому здание продали, аренда закончилась), поэтому и зарегистрировали по адресу проживания директора.

30. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    Регистрировать фирму можно месту регистрации директора.
    Не только директора.
    Можно по любому адресу, лишь бы собственник(и) дал(и) добро.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)