Показано с 1 по 12 из 12
    Ветерок
    Гость

Помогите обособленному!!!

Дамы и господа!!!
    Сейчас мне очень нужен ваш опыт, знания и логика. Ситуация такая.

У нашего предприятия много обособленных подразделений. Они не имеют своего расчетного счета и не выведены на отдельный баланс (все имущество числится на балансе головной организации). В тоже время налог на прибыль по обособленным подразделениям зависят от стоимости имущества, которое есть у обособленного подразделения (ст. 288 НК РФ).

Внимание вопросы: раз у "обособленцев" нет своего баланса, то считается что у них нет и имущества? Как в этом случае расчитывать налог на прибыль?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Я рассчитываю стоимость имущества обособленных по аналитике

Клерк
    Я правильно понимаю, - у подразделений недвижимости нет?

Ветерок
    Гость
    Все правильно.

Недвижимость мы арендуем. А основные средства - свои. Фактически они находятся у обособленного, а числяться на балансе головной фирмы.

Так как быть???

Клерк
    1

Ветерок
    Гость
    а почему?

ведь кодекс упоминает именно остаточную стоимость АМОРТИЗИРУЕМОГО ИМУЩЕСТВА (п.2 ст.288) !!!

Таковым в сою очередь может быть любое имущество дороже 10 000 руб...

Клерк
    Ветерок, да все правильно, эт у меня в голове налог на имущество застрял - я его еще делю

Ветерок
    Гость
    блин, а как быть с налогом на прибыль?

P.S. Насчет налога на имущества вам будет интересно письмишко Минфина от 13 апреля 2005 г. N 03-03-01-04/1/189: "... у организации, имеющей обособленные подразделения, у которых нет отдельного баланса, не возникает обязанности уплачивать налог на имущество организаций и представлять налоговые декларации по месту нахождения таких обособленных подразделений".

Клерк
    Ветерок, по налогу на прибыль посмотрите повнимательнее - там база распределения не только стоимость имущества, но и размер ФОТ. Исходя из этой пропорции и ваяйте! :О)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Ветерок
    Гость
    Я правильно понимаю?
    Если обособленное подразделение не имеет своего баланса, считаем что имущества у него нет!

Клерк
    Ветерок, У вас по документам где оприходованы объекты имущества? В головной организации, или в подразделении? Если в головной организации, находящейся в г.Москве оприходовано здание, находящееся в г.Новосибирске, то головная организация встает на учет в г.Новосибирске в качестве налогоплательщика по месту нахождения недвижимого имущества и платит в г.Новосибирс налог на имущество. Для того, чтобы налог на имущество платило ОБОСОБЛЕННОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ, находящееся в г.Новосибирске, оно должно быть наделено полномочиями от головной организации, должно иметь возможность распоряжатся денежными средствами, и должно иметь в учете у себя собственно имущество, т.е. ВЫДЕЛЕНО НА ОТДЕЛЬНЫЙ БАЛАНС с открытием расчетного счета. Посколько у Вас этого явно не наблюдается, то обособленное подразделение по имуществу не отчитывается и его не платит. По прибыли используйте ФОТ и все! :О)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк Аватар для Svetishe
    Если на балансе организации стоит станок, но работают на нем в ОП, то этот станок и будет имуществом ОП. Из ОС-6 это видно. Для рачета базы по прибыли берется среднее из доли ФОТ и и доли имущества.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)