Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Можно ИП аванс по УСН/6% уменьшить на переплату за пр. год?

Подскажите если в декларации за 13 год в стороке 70 (сумма налога к уменьшению за налоговый период) получилось 17 тыс., можно авансовый платеж по налогу (ИП, УСН, 6%) уменьшить на эту сумму или нужны доп. документы?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Аноним, в декларации показываются начисленные суммы, а не уплаченные. Переплата может быть только в том случае, если за 2013 год уплатили больше, чем начислили налога за год

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, в декларации показываются начисленные суммы, а не уплаченные. Переплата может быть только в том случае, если за 2013 год уплатили больше, чем начислили налога за год
    иам так получилось, что за второе полугодие 13 г. доходов не было, а взносы в ПФР/ОМС надо было платить. 17 тыс. - это как раз сумма взносов за полугодие, на которые можно было уменьшить налог по УСН, но уменьшать было нечего, т.к. сам налог без доходов не платится.

Получается ведь переплата? Можно ее сейчас учесть, уменьшив сумму авансов за 14 г.?

4. Модератор
    Ну я не знаю, что у Вас получается. Возьмите из декларации строку 260, отнимите строку 280 и вычтите то, что уплатили за 2013 год. Если получается сумма с минусом, значит это переплата
    И хорошо бы взять в налоговой распечатку лицевого счета налогоплательщика и убедиться, что там тоже есть сумма переплаты

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну я не знаю, что у Вас получается. Возьмите из декларации строку 260, отнимите строку 280 и вычтите то, что уплатили за 2013 год. Если получается сумма с минусом, значит это переплата
    И хорошо бы взять в налоговой распечатку лицевого счета налогоплательщика и убедиться, что там тоже есть сумма переплаты
    Да, по Вашему методу получились те же 17 тыс, до копеечки, только со знаком минус. Спасибо!

А как быстро можно в налоговой получить распечатку? А то туда же ехать надо и вообще там такие кадры что неохота лишний раз связываться...

6. Модератор
    Не знаю, как в Вашей налоговой, в нашей происходит все быстро и без особого общения )) Везде свои тараканы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)