Жаловаться не хотелось друг другу, т.к. старший брат зачинщик был (любил меня помучать), а достовалось мне больше всего...Сообщение от tchernobuh
Жаловаться не хотелось друг другу, т.к. старший брат зачинщик был (любил меня помучать), а достовалось мне больше всего...Сообщение от tchernobuh
Акуна матата!
ИМХО, ремень можно применять только в крайних случаях, иначе ребенок не будет на него реагировать. Я помню практически единственный случай, когда пришлось воспользоваться ремнем. В 4 года сын матерился как сапожник (издержки детсадовского воспитания). Боролась долго, объясняла, не помогало. Последней каплей стало, когда он выдал матерную тираду возле кучи тетенек и бабушек, сидящих на лавочке у подъезда. Пришлось затащить домой и шлепнуть ремнем. Помогло. Наверно потому, что сын был удивлен таким наказанием. До сих пор этот случай помню, и мне немного стыдно за свою несдержанность.
Я думаю, что уважение надо заслуживать, а не выбивать ремнем.Мы выросли с уважением к родителям.
Я с Вами согласна. И, конечно, я уважаю родителей не за то, что они нас лупили. У меня сечас растет дочка (ей около 3 лет) и я тоже иногда ремнем ее пугаю. Пока действует. Конечно, ремень и угол надо применять, когда уже ничего другое не помогает.Сообщение от Sveta
sveetna, я вас отлично понимаю. У меня такая же ситуация, только без няни. И старшей - почти 16! (младшему - 5). Стычки-драки - постоянно... Единственный вариант для нас - оставить их одних, т.е. старшей поручить заботу о младшем. В этом случае - все тип-топ, живут душа в душу, друг о друге заботятсяНо надолго стараемся их вдвоем не оставлять - мало ли чего...
![]()
Я сама была в такой ситуации.У меня две старших сестры : одна старше меня на 6 лет, другая на 4 года. Которая старше на 6 лет -уезжала учиться , а с дургой которая старше на 4 года дрались. Когда дрались шумно - приходила мама и не разбиралась кто прав - кто воноват "разгоняла" нас чем придется , то полотенцем , то руками, то чем попадется и разгоняла по "углам". Мы потом с сестрой стали "тихо" драться - молча и сопя, что бы мама не услышала и не разонала. Но каждый отстаивал свое право чего-то (то-ли мнения, то ли права что-то сделать, то ли просто так утвердить себя). Все это прекратилось со временем. У каждого начались свои хобби и занятия и стало резко некогда драться , да и утверждать стали себя уже не в домашней обстановке, а в кружках. Сестра стала заниматься конным спотом, я - баскетболом.
А когда сестра стала мамой - так я через всю Москву стала ездить, что бы с племяшкой в колясе погулять, а сестру в парикмахерскую отпустить.
Один из самых действенных способов.Сообщение от Helper-2005
Да няню то и позвала, что б они друг друга без меня не поубивали. Так они ее доводить принялись.
Когда сообщили, что группу в д/с на 35 дней заклыли, старшая меня со слезами уговаривала не отдавать его в другую группу. Она дескать будет сама с ним сидеть и все у них будет хорошо. Я понимаю, что день -два максимум они бы пробыли вдвоем, но дальше... Вот и пришлось человека искать, что б сидела с ними. Благо есть такой.
Светлана
sveetna, Ваша проблема мне не по наслышке знакома. Бэбисы (дочь 7лет, сын 5лет) воюют постоянно. Кто прав кто виноват я уже не выясняю, разгоняю тапочком. Считаю, что все исправить может только время, на собственном примере убедилась -сама с братом дралась, да и у знакомых дети между собой. Зато сейчас у всех просто замечательные отношения. До недавнего времени работала воспитателем в д.с. Все без исключения родители жаловались на своих детей, что дерутся с братьями и сестрами!
Единственный положительный момент- мои дети друг за друга стеной стоят, когда их пытаются обидеть другие.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
sveetna, поддерживаю мысль о том, что драки - это сигнал о недостатке внимания. Причем внимания как к каждому из них индивидуального, так и внимания к их "коллективу", который вам тоже предстоит сформировать. Возможно их энергию надо переправить в какое-то совместное дело, где они друг без друга ну ни как. А Вы будете их руководителем, советчиком.
Но дети есть дети и агрессия все равно периодически возникает. Может надо договориться, что если хочется подраться, то можно использовать в качестве объекта для биться подушку, боксерскую грушу, бумажку можно порвать от злости и т.д. Но если все таки подрались, используйте метод естественных последствий - сделали друг другу плохо - лишились на некоторое время того, что любим (мультики, чтение книжки, мороженое, далее). Обговорите "цену" каждого скандала с детьми. И расхлебывают ее оба в равной степени.
Еще понаблюдайте ситуации, в которых возникают драки, можно даже и дневничок повести для облегчения анализа.
Не забудьте про единство требований: есть правила и соблюдают их все, кто находится с детьми: мама, папа, бабушка, няня. Ничто так не путает детей, как разные требования взрослых.
Приложите усилия и скандалы , конечно, совсем не пропадут, но, думаю, количество их сократится.
А знаешь, все еще будет
Барашки, спасибо. Очень ценно для меня.
Я пытаюсь для детей установить требования. А вот с этим проблема большая. Надо, наверное, сначала самой определиться что можно и что нельзя. Но все время происходит что то новенькое и не понято как им это в голову приходит и что надо запретить что б этого не случалось. Все как будто одно за другое цепляется и клубок разрастается.Не забудьте про единство требований: есть правила и соблюдают их все, кто находится с детьми: мама, папа, бабушка, няня. Ничто так не путает детей, как разные требования взрослых.
Светлана
Запретов должно быть по минимуму. Только тогда дети будут их выполнять. Иногда следует давать возможность детям "наступить на грабли". Приобретается собственный опыт ошибок, на которых они учатся.
Да! с требованиями вообще сложности. Сколько человек принимают участие в "Посидеть с ребенком" столько и выставляют требования. Надо как то ограничить сферы влияния.
Светлана
А может быть, действительно, отдать детенышей по кружкам, благо няня есть, может и прекратят задираться? уставать больше будут и уже времени не останется на потасовки...Сообщение от svetla08
Дык в том то и проблема. Сейчас лето, каникулы, и в детсаду закрыли группу. До лета проблема как то мало выявлялась. А сейчас хоть из дома беги...может быть, действительно, отдать детенышей по кружкам, благо няня есть, может и прекратят задираться?
Светлана
А летних групп не бывает? У нас при школах и дет.сдах всегда организуют такие группы... Дети при деле и из них прет вся эта энергия не дома)Дык в том то и проблема. Сейчас лето, каникулы, и в детсаду закрыли группу.
Должны же быть какое-то спортивные клубы для малышей - бассейн, например. Если энергия прет - надо ей нужное направление обеспечить. Спорт ,ИМХО, самое оно !А летних групп не бывает?
Брат младше меня на 5 лет, сестра на 11. Дочкам 13 и 9 лет.
Я против механических средств наказания, голосую за спорт, обоюдное поражение в правах, обоюдное физическое наказание. Наказание ограничением доступа к информации считаю изощренным садизмом. Наказание отсутствием мероприятий направленных на улучшение здоровья ребенка также. Телевизор, компьютер, улица по расписанию, как завтрак, обед и ужин. Вы им еще и умываться запретите в качестве наказания.
И вообще, надо уметь договариваться. Хотя бы с собственными детьми.
Я люблю людей.
«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»
Да вот и я тоже не люблю. Поэтому часто слышу от мужа : "Досюсюкалась"Я против механических средств наказания, голосую за спорт, обоюдное поражение в правах, обоюдное физическое наказание. Наказание ограничением доступа к информации считаю изощренным садизмом. Наказание отсутствием мероприятий направленных на улучшение здоровья ребенка также. Телевизор, компьютер, улица по расписанию, как завтрак, обед и ужин. Вы им еще и умываться запретите в качестве наказания.
А я тоже считаюНу вот только не очень получается.надо уметь договариваться
Светлана
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)