Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

как отчитаться перед налоговой

Здравствуйте.
    с сентября сдаю свою квартиру и квартиру родственника посуточно.Есть ИП, но по другому виду деятельности(ЕНВД).Хотел подать в налоговую на УСН6%, а они говорят, что "заявление можете подать только в декабре, и на УСН вас поставят с января 2015г." Вопрос: как быть в 4 кв.2014. с отчетностью в ИФНС? , я командированным людям предоставляю договор от ИП и БСО(по сдачи меблированных комнат).БСО мне напечатали запросив у меня только ИНН и ОГРНИП. ИП являюсь два года.Налоги по "посуточной аренде" никакие пока не платил.
    КАК мне отчитаться перед налоговой за 4 кв.2014?
    Что будет, если никак я не отчитаюсь и не заплачу налогов в ИФНС? А с 2015г. только начну платить.
    И что будет мне, если налоговая проверит расход тех командированных людей или их организаций, которым я выдавал отчетные документы?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от sashaB Посмотреть сообщение
    КАК мне отчитаться перед налоговой за 4 кв.2014?
    НДС и НДФЛ.

Что будет, если никак я не отчитаюсь и не заплачу налогов в ИФНС?
    Штрафы и пени.
    Почему было не спросить до того, как начали сдавать? Почему надо обязательно создать себе проблемы, а потом героически их преодолевать?

и квартиру родственника
    На каком основании Вы сдаете чужую собственность? Какой у Вас договор с владельцем квартиры?

Клерк
    На каком основании Вы сдаете чужую собственность? Какой у Вас договор с владельцем квартиры?[/QUOTE]
    договор найма жилого помещения

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    НДС и НДФЛ.
    я в шоке.

может промолчать перед налоговой

Организации (их было всего 2), в которые я отдавал такие документы, как их будет налоговая проверять?
    Ведь не факт, что она будет встречную проверку делать....Ну придут проверят расход командированных и всё! сумма у одной орг-ции 18 000р, у другой 26 000р.
    Над.К. Как вы думаете?

Модератор
    Мы не даем советов по нарушению закона

договор найма жилого помещения
    Т.е. Вы у своего родственника нанимаете и сдаете в поднайм? А родственнику платите?

Клерк
    Над.К, а у меня на мою квартиру есть патент, только он на сдачу помесячно мне выдавался. По нему все налогу уплачены. Может как-то его можно применить?

Клерк
    Т.е. Вы у своего родственника нанимаете и сдаете в поднайм? А родственнику платите?
    у родственника беру в найм и плачу, как за месяц, а сам сдаю по суткам, вернее по-недельно.Получается субаренда.

Клерк
    Над.К, спасибо Вам, до меня начинает доходить.
    У меня есть еще ООО, оно на УСН6%,основой вид деятельности конечно другой, но дополнительный есть сдача внаем меблированных комнат.Попробую созвониться с двумя организациями, которым я делал документы и попрошу поменять документы на ООО.Надеюсь они согласятся.В конце года заплачу 6%.
    Это же выход для меня? правильно я думаю?

Модератор
    Над.К, а у меня на мою квартиру есть патент,
    На Вашу есть, а на чужие квартиры он не действует

у родственника беру в найм и плачу, как за месяц,
    Значит еще и НДФЛ должны удерживать при выплате дохода родственнику. И без разницы, посуточно сдаете или помесячно

Это же выход для меня?
    Да

Клерк
    На Вашу есть, а на чужие квартиры он не действует
    так значит на свою квартиру могу патент использовать, если я буду сдавать квартиру на 2-3 недели?

Значит еще и НДФЛ должны удерживать при выплате дохода родственнику.
    это возложено на организации или за это сам собственник должен платить налог и подавать декларацию? на кого по НК возложена эта обязанность? и если организация не удержала ндфл, то что ей за это будет?

Спасибо, за ответы

Модератор
    так значит на свою квартиру могу патент использовать, если я буду сдавать квартиру на 2-3 недели?
    Да какая разница, на какой срок вы будете её сдавать? ))

это возложено на организации или за это сам собственник должен платить налог
    Организация (или ИП), выплачивающий доход, является налоговым агентом и обязана удерживать НДФЛ при выплате дохода физлицу. За неудержание будет штраф 20% от суммы.

Клерк
    просто дело в том, что я тоже так думал, а когда в налоговой спросил, там сказали, что этот вид деятельности(сдача своей квартиры по-недельно) под УСН попадает, типа патент - не подходит, поэтому засуетился и сал думать что делать.

Над.К, спасибо за Ваше внимание.

Клерк
    Сообщение от Над.К
    просто дело в том, что я тоже так думал, а когда в налоговой спросил, там сказали, что этот вид деятельности(сдача своей квартиры по-недельно) под УСН попадает, типа патент - не подходит, поэтому засуетился и сал думать что делать.

Над.К, спасибо за Ваше внимание.
    и ничего, что я составлял с людьми договор краткосрочного найма жилого помещения?

Модератор
    Да какая разница, на какой срок сдается помещение? Вы Налоговый кодекс, главу про ПСН читали? Вы там в видах деятельности видели, что наём должен быть только долгосрочный? Ну зачем в налоговую с вопросами ходить? Они кодексом не читают

Клерк
    Над.К, скажите сколько платить страховых взносов за патент?
    У меня (ИП) основ.вид деятельности общепит на ЕВНД, и еще дополнительный вид дея-ности - патент на сдачу своей квартиры.Страховые взносы плачу за себя и за работников с начала года, а патент на сдачу квартиры получил в апреле. Хочу понять нужно ли платить страховые еще и с патента? Звонил в ПФ, там сказали, "что мы еще сами не знаем что делать с теми у кого патент, ждем заседание гос.Думы". Я спросил: "если я ничего не буду платить, пени потом не начислите?", они сказали: "начислим", я говорю:"так сколько мне заплатить или доплатить?" говорят: "не можем ничего пока вам сказать".

Модератор
    sashaB, надо считать. Если у Вас сумма потенциального дохода по патенту + сумма вмененного дохода больше 300 тыс., то значит надо платить 1% от дохода в ПФ. Никаких взносов отдельно "с патента" или "с ЕНВД" не бывает
    Все про фиксированные взносы написано тут Фиксированные взносы ИП/2014. В том числе и про то, как считать этот 1%.
    А работники ПФ пусть законы читают, там все написано.

Клерк
    спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)