Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

приватизация квартиры - где определен список документов

В отделе приватизации московского окружного управления департамента жилищной политики уже полгода затягивают решение по приватизации квартиры истребованием все новых справок. Причем делается это в устной форме на приеме, письменных ответов от них нет.
    Два вопроса:
    1. В котором законе перечисленв необходимые для приватизации документы. В Законе РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" от 04.07.1991 N 1541-1 я такого списка не нашла. Или плохо искала?
    2. Есть у нас закон, запрещающий требовать документы сверх перечисоленный в том или ином законе?
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    зачем бороться в одиночку?
    жалоба в прокуратуру решит ваши проблемы
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    зачем бороться в одиночку?
    жалоба в прокуратуру решит ваши проблемы
    чтобы жаловаться, надо знать, в чем конкретно нарушены мои права. Вы всеж можете ответить на мои вопросы? Чтобы написать грамотно жалобу?

Из далека Из далека вне форума
    Клерк
    Посмотрите здесь
    http://vestnik.mos.ru/main/documents...953/2955/21528
    Приложение 5. подраздел 2.5

Аноним-гость
    Гость
    Здравствуйте. Есть квартира в соц.найме. Главный квартиросъемщик мама и папа (счета разделены, папа не проживает), проживает еще сестра. Планируют приватизировать. Можно ли разделить счет еще на сестру, чтобы сама все за себя оплачивала? Могу ли я (дочь) со своей несовершеннолетней дочкой участвовать в этой приватизации на стороне мамы, если я там не проживаю и не прописана? Или могу ли я одна без дочки участвовать? Каким законом определен порядок приватизации?

Storn Storn вне форума
    Цитата Сообщение от Аноним-гость Посмотреть сообщение
    если я там не проживаю и не прописана?
    нет, в приватизации участвуют только зарегистрированные на момент приватизации
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Из далека Посмотреть сообщение
    Посмотрите здесь

спасибо. Ссылка, безусловно, полезная, но я запуталась.
    Приложение 5 - это Форма справки о переходе прав на объект жилищного фонда до 31 января 1998 г. в то время как мне нужен перечень документов, необходимых для приватизации.
    Подраздел 2.5 в Приложении 5 отсутствует. Может Вы имели в виду приложение 2? Там есть раздел 2:
    Предоставление жилых помещений из жилищного фонда города Москвы по договорам социального найма или по договорам безвозмездного пользования жителям города Москвы, состоящим на жилищном учете
    И в нем подраздел 2.5 Документы, необходимые для предоставления государственной услуги
    Кстати, там говорится, что
    Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с:
    2.2.1. Жилищным Кодексом Российской Федерации.
    2.2.2. Законом города Москвы от 14 июня 2006 г. № 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения».
    2.2.3. Законом города Москвы от 27 января 2010 г. № 2 «Основы жилищной политики города Москвы».

Закон о приватизации не упоминается вообще.
    Правильно ли понимать, что в данном случае нужная мне услуга Департамента - это не приватизация, а договор социального найма.
    А собственно приватизацию будет делать Федеральная регистрационная Служба на основании договора соцнайма и прочих документов?

Аноним-гость
    Гость
    нет, в приватизации участвуют только зарегистрированные на момент приватизации
    ну,если я зарегистрируюсь там, то дочка ведь тоже будет со мной прописана? Она не будет участвовать в приватизации?

Storn Storn вне форума
    в таком случае будет
    вы ранее не участвовали в приватизации?
    для того чтобы приватизацию начать нужно согласие всех совершеннолетних зарегистрированных или письменный отказ от участия....
    если хоть один не сделает этого - заставить его невозможно и приватизацию в таком случае не проведешь
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Из далека Посмотреть сообщение
    Посмотрите здесь

Всеж списка документов для приватизации и в этом № 521-ПП нет. Наверное потому что называется оно

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕГЛАМЕНТОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ГОРОДА МОСКВЫ ДЕПАРТАМЕНТОМ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ И ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ГОРОДА МОСКВЫ

Т.е. это ОБЩИЙ регламент любых услуг, и что надо для конкретной частной услуги приватизации там нет.
    На сайте Департамента жил политики тоже нет, равно как и на сайте ФРС
    Откуда всеже берутся списки на различных интернетных сайтах?

Аноним
    Гость
    в таком случае будет
    вы ранее не участвовали в приватизации?
    для того чтобы приватизацию начать нужно согласие всех совершеннолетних зарегистрированных или письменный отказ от участия....
    если хоть один не сделает этого - заставить его невозможно и приватизацию в таком случае не проведешь
    нет, не участвовала. тогда, как сделать моё участие в приватизации без участия моей дочки?

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как сделать моё участие в приватизации без участия моей дочки?
    Не прописывать дочь вместе с собой. Прописать ее к отцу, например.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Не прописывать дочь вместе с собой. Прописать ее к отцу, например.
    нет отца. ребенок ведь прописывается по месту регистрации одного из родителей? значит если я пропишусь, то и дочка автоматом?

Из далека Из далека вне форума
    Клерк
    Будьте внимательнее: вы посмотрели приложение 5 к приложению 1 постановления 521-ПП, а надо посмотреть приложение 5 к постановлению 521-ПП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)