Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 89
    Клерк Аватар для DENISKA
    Цитата Сообщение от Г_Росс
    we_both, ага, верно.
    Г Росс я разговаривал с четырмя бухами и все делают так как я писал. Озадачил всех.Но ваше убеждение заставило меня покопаться в этом вопросе, и я присоединяюсь к вашему мнению. Спасибо. Ответьте пожалуйста на последние 3 вопроса:
    1. Возьмем теже условия что были выше, т.е за 1квартал 10000 к уменьшению. Могу ли я уменьшить авансовые платежи на 10000, и если например у меня за год тоже к уменьшению, то как?
    2. Т.е получается что в строку 290 за полугодие входят строки 250 и 390 за 1 квартал. За 9месяцев получится тоже в 290 войдут строки 250 и 390 за полугодие. Так?
    3. Ав. плат. на 1кв. следующего года мы платим такие же как на 4кв. прошлого года и тогда за 1кв. следующего года в строку 290 войдут только эти ав. пл. Так?
    Огромное спасибо.

Консультант Аватар для Г_Росс
    1. вы можете заплатить меньше (начисление не уменьшаются), в том числе и в следующем квартале
    2. Декларция составляется нарастающим итогом, соответственно, можно и так сказать.
    3. Так
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    Чем больше сидишь с этой 290-й строкой, тем больше путаешься...
    Получается, что 290-я= 250 стр.+390 стр.(предыдущ. декларации)
    Авансы начисленные в 1 кв. (по 3-му кв. предыд. года) в декларации не отражаются. Так?

Клерк Аватар для DENISKA
    1. вы можете заплатить меньше (начисление не уменьшаются), в том числе и в следующем квартале
    2. Декларция составляется нарастающим итогом, соответственно, можно и так сказать.
    3. Так
    А предположим я неправильно сдал декларацию (за 1кв, или за полугодие) сдаю уточненку и там к доплате. Лорги начислят пени, а то где то читал что за авансовые платежи не имеют право. Так ли это?

Авансы начисленные в 1 кв. (по 3-му кв. предыд. года) в декларации не отражаются. Так?
    В полугодовой декларации не отражаютмя
    DENISKA, а вот с пенями скорее всего в суд придется идти

Клерк
    В полугодовой декларации не отражаютмя
    DENISKA, а вот с пенями скорее всего в суд придется идти
    Во...млин....спасибо...а то заковырялся....

Клерк Аватар для DENISKA
    ""В полугодовой декларации не отражаютмя""
    Это как?

DENISKA, авансовые платежи на 1 кв. отражаются по стр. 290 декларации за 1 кв., а за полугодие в расчет уже 250 стр. декларации за 1 кв.

Клерк Аватар для DENISKA
    ""а за полугодие в расчет уже 250 стр. декларации за 1 кв.""
    А так же 390 за 1квартал!! Да?

Клерк
    Так стоп!

За 1 квартал 290-я 2004 года - это аванс , исходя из 3 кв. 2003
    За Полугодие 290- я - это строки 250 + 390 за 1 кв. , которые одинаковы

Т.е. в тупую 290-ю строку нарастающим итогом не сосчитаешь?

стр. 290 за полугодие = стр. 250+стр. 390 за 1 квартал
    стр. 290 за 9 месяцев = стр. 250+стр.390 за полугодие
    стр. 290 за год = стр. 250+стр. 390 за 9 месяцев.
    Исключение
    стр. 290 за 1 квартал = стр. 390 за 3 квартал

Клерк
    Во!...другое дело...Вся беда была вот в этом "исключение"...

Клерк Аватар для DENISKA
    стр. 290 за полугодие = стр. 250+стр. 390 за 1 квартал
    стр. 290 за 9 месяцев = стр. 250+стр.390 за полугодие
    стр. 290 за год = стр. 250+стр. 390 за 9 месяцев.
    Исключение
    стр. 290 за 1 квартал = стр. 390 за 3 квартал
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО за терпение и помощь.

Клерк Аватар для KSA
    Вы пишете, что есть альтернатива заплатить 25 или 35 т.р. авансов (при переплате по налогу 10 т.р.). Но тогда какую сумму авансовых платежей по строке 290 Вы укажете в декларации за 9 месяцев в зависимости от выбранного варианта? Если заплатить 35 - то понятно. Если 25 - то 25 или 35?

KSA, 35 ибо в декларациотражются суммы авансов, причитающиеся к оплате, а не уплаченные

Клерк Аватар для KSA
    Г Росс, не сочтите за назойливость, но не укладывается в голове. Я понимаю, что в декл суммы начисленные, а не уплаченные. Если я заплачу 25, а в декл за 3 кв в стр 290 поставлю (45+45+35)=125, то получиться, что заплатив авансов всего 115 т.р., к уплате в з кв уменьшаю на 125 т.р. Или в строке 290: (45+45-10+35)?

KSA, прочитайте внимательно ветку - в 290 стр. за 9 месяцев ставится 250 за полугодие плюс авансы на третий.
    Т.е 80 +35 = 115

Клерк Аватар для KSA
    Дошло, спасибо

Клерк
    Доброго дня...
    Авансовые платежи - это просто песня...хм..
    Хочу уточнить у боле опытных Klerkов... Декларацию, несмотряна уплату авансовых платежей, все равно подаем ежеквартально... Так?

С уважением, ESM

Клерк Аватар для Margoutte
    Цитата Сообщение от we_both
    Вновь созданные организации начинают платить ежемесячные авансовые платежи по истечении полного квартала.
    Вроде авансовые платежи платят только те, у кого выручка свыше трех миллионов в квартал...

Клерк Аватар для Margoutte
    Цитата Сообщение от ESM
    Доброго дня...
    Авансовые платежи - это просто песня...хм..
    Хочу уточнить у боле опытных Klerkов... Декларацию, несмотряна уплату авансовых платежей, все равно подаем ежеквартально... Так?
    Можно подавать и помесячно, ну и платить тогда по факту, а не авансы!

Аноним
    Гость
    простите, но все же не понятно: вновь созданная организация платит налог на прибыль за квартал, а потом что ежемесячно? если у нас выручка маленькая (даже меньше млн.), то ежеквартально, или все равно помесячно?

Клерк
    Можно подавать и помесячно, ну и платить тогда по факту, а не авансы!
    Выручка свыше трех миллионов.
    Подавать помесячно декларацию не хочу. Соответственно плачу авансы ежемесячно исходя из 1/3 предыдущего периода. А декларацию подаю ежеквартально. Так?

Ежемесячная декларация сдается только в том случае, если вы до 1 января приняли решение, что у вас отчетный период - месяц и вы уведомили об этом налоговую, иначе декларация сдается ежеквартально

Аноним
    Гость

Помогите

"Вновь созданные организации должны уплачивать ежемесячные авансовые платежи по истечении полного квартала с даты их государственной регистрации"
    правильно ли я поняла эту фразу: 1-ые 3 мес. мы не платим налог на приб. (платим за квартал), а затем переходим на ежемес. уплату авансовых платежей.
    Или же уплата ежемес. ав. платежей зависит от выручки? Если она в 1-ом квартале не превысила 3 млн., ежемес. платить не надо.

"1.Квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода уплачивают
    • организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 НК РФ ч. II (1), не превышали в среднем трех миллионов рублей за каждый квартал"

Что ждать 4 квартала? а сейчас платить помесячно?
    Я запуталась!!!! Помогите!!!!!!

Для вновь созданных организация смотрите п.5 ст.287

5. Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса.

Аноним
    Гость
    благодарю!

Клерк Аватар для taisiakot
    Статья 285. Налоговый период. Отчетный период
    1. Налоговым периодом по налогу признается календарный год.
    2. Отчетными периодами по налогу признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
    Отчетными периодами для налогоплательщиков, исчисляющих ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли, признаются месяц, два месяца, три месяца и так далее до окончания календарного года.
    Статья 289.3. Налогоплательщики (налоговые агенты) представляют налоговые декларации (налоговые расчеты) не позднее 28 дней со дня окончания соответствующего отчетного периода. Налогоплательщики, исчисляющие суммы ежемесячных авансовых платежей по фактически полученной прибыли, представляют налоговые декларации в сроки, установленные для уплаты авансовых платежей.

Правильно ли я понимаю, что если я уплачиваю авансы, то я ДОЛЖНА отчитаываться ежемесячно? А не по желанию, как говорилось выше?

Клерк Аватар для we_both
    Вы путаете ежемесячные авансовые платежи по налогу и ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли. Если Вы в установленный НК срок подавали в ИФНС заявление о переходе на исчисление фактически полученной прибыли, то налог на прибыль должны платить ежемесячно и декларацию по налогу подавать ежемесячно.
    А в данной теме разговор изначально шел об обычном порядке исчисления налога на прибыль, который считают раз в квартал и, соответственно, раз в квартал подают декларацию, а в следующем квартале каждый месяц платят авансовый платеж, равный 1/3 налога на прибыль за предыдущий квартал.
    А фразы "по желанию" я в НК никогда не встречала ))))))

Клерк
    Коллеги, подскажите, плс,!!! Спор у нас возник: выручка пред-тия больше 1 млн. в месяц. По итогам полугодия у фирмы убыток. Вопрос: нужно ли платить авансы по прибыли в 3-м квартале?
    Моё мнение - НЕТ, т.к. 0*1\3=0. Моя приятельница утверждает, что платить авансы нужно в размере 1\3 от суммы нал. на прибыль за9 месяцев Но ведь откуда мы могли знать в июле-августе, какая у нас прибыль вылезет за 9 мес. Или я не права?
    Большое спасибо всем!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)