Конечно, Вы правы.
Возможно, она имела в виду, что в 1 квартале платим 1/3 от прибыли за 9 мес. предыдущего года?
Конечно, Вы правы.
Возможно, она имела в виду, что в 1 квартале платим 1/3 от прибыли за 9 мес. предыдущего года?
Этот пункт надо смотреть после истечения полного квартала с момента государственной регистрации. До истечения полного квартала с момента госрегистрации этот пункт не работает.Сообщение от Г_Росс
Помогите мне в очередной раз ))))))Сообщение от Г_Росс
В течение 2005 года мы как положено исчисляли налог на прибыль по итогам 1 кв., полугодия, 9 мес., года, ежемесячные авансовые платежи и пр. Прибыль по итогам года была положительной и налог, который мы должны были уплатить, тоже. Только дело в том, что сумма исчисленного налога по итогам года меньше той общей суммы ежемесячных авансовых платежей, которые рассчитывались нами в соответствии с НК и отправлялись в бюджет.
В результате на 31.12.05 образовалась переплата: 11600 руб. в фед.б-т и 31400 руб. в респ. б-т (округлила), что и было отражено в декларации за 2005 год как сумма налога к уменьшению в разделе 1, подразделе 1.1.
По итогам 1 кв. 2006 г. база по налогу отрицательная. Налог к уменьшению: 640 руб. в ФБ и 1720 в РБ.
Что нужно было указать в разд. 1, подразд. 1.1 в декларации за 1 кв. 2006 г. по строке 050 и 080 (суммы к уменьшению):
640 и 1720
или
11600+640 и 31400+1720 соответственно
???
"Перебрасываются" ли суммы к уменьшению из одного нал.периода в другой или нет? И если нет, то как быть?
я даже не про деньги
одно дело, какая переплата согласно платежным поручениям (мы ведь могли и не платить положенный налог, правда?), и совсем другое дело, какая переплата согласно декларации, какая разница между исчисленным налогом и начисленными ежемесячными авансовыми платежами (а не начисленным и уплаченным налогом)
эта разница и отражается в разд.1, подразд.1.1
если мы не хотим возвращать деньги из бюджета, а хотим в этом году заплатить меньше, что делать?
самое главное, как заполнять декларацию за 1 кв.? ну и за полугодие тоже..
по письменному заявлению - и готовьтесь к проверке"Перебрасываются" ли суммы к уменьшению из одного нал.периода в другой или нет?
что по письменному заявлению?
я ничего не хочу возвращать из бюджета
я не знаю, как в 2006 году заполнять р.1, подр.1.1 деклараций по налогу на прибыль
"переброска"что по письменному заявлению?
Надо так:Если переплата, то просто заплатите меньше.640 и 1720
Прынц,Это еще почему??? Из-за 2 тыс. к уменьш. про них никто не вспомнит. Уверена.готовьтесь к проверке
Никакого заявления не надо, переплату и так зачтут.
пени будут капать на недоплату в этом годупереплату и так зачтут.
значит, в декларации за 2005 г. указанные суммы к уменьшению 11600 и 31400 просто "бросить"? оставить и забыть?Сообщение от KSA
а в декл. за 1 кв. 2006 г. указать суммы к уменьшению 640 и 1720?
или оставить эти строки пустыми, как кто-то советует (говорят, если нал.база отрицательная, налог равен нулю)
но этот ноль, насколько я понимаю, отражается в разделе "Расчет налога на прибыль"
а в разделе 1, подразделе 1.1, по моему разумению, нужно указать суммы к уменьшению
поправьте, если не права
правду говорятговорят, если нал.база отрицательная, налог равен нулю
кстати об этомСообщение от Прынц
если нужно было уплатить налог (неважно какой, НДС, например) согласно декларации 10 000 р., а уплатили по ошибке 100 000 р.
ведь возможно же такое
и если в следующих налоговых периодах просто не платить, зная о переплате в бюджет, Вы хотите сказать, налорганы будут насчитывать пени на неуплаченные в следующих периодах суммы налогов?
по-моему, бред (не Ваш - налоргов)
уважаемый Прынц, в каком разделе ноль?Сообщение от Прынц
проверено?Сообщение от KSA
у меня опыт зачета переплаты есть только со взносами на ОПС
перебросили суммы переплаты без всяких просьб с моей стороны
а с остальными налогами как?
лучше написать заявлениеа с остальными налогами как?
неоднократно. Делала сверку. Если переплата, то она на лицевом счете и числится как переплата. Потом идет начисление, зачет у них в программе автоматически. Если не уверены, напишите письмо.проверено?
именно так. Если поставите ноль, то при внесении в лицевой счет начисление не будет уменьшено.в декл. за 1 кв. 2006 г. указать суммы к уменьшению 640 и 1720?
Последний раз редактировалось KSA; 28.07.2006 в 13:37.
Прынц, к Вам просьба быть более обоснованным в суждениях.
KSA, то же касается и Вас
у меня негативная практика была по этому поводу...![]()
Что заплатили деньгами на ссамом деле в декларе по прибыли никак нигде не отражается. Отражаете только то, что начисляете.
При заполнении деклары за этот год забываете про старый год напрочь. Начинаете с чистого листа...
Например, в течение 1 картала вы ежемесячно должны были начислить ав. платежи по 1тр в мес. По итогам 1 квратала у вас получается убыток. Поэтому пишем всего начислено ав. платежей = 3тр. Налог =0, к уменьшению =3тр.
Пошел 2 квартал. Ав. платежи не начисляете, т.к.к в 1 кв. был 0. У Вас по итгам полугодия получилась прибыль и налог = 5тр. Пишем в декларе: всего начислено: 0. Налог = 5тр. К доплате =5тр. Ав. платежи еже мес. по 5/3 тр.
ПОшел 3 квартал. По итогам 9 мес. получается прибыль. Налог = 2тр. Пишем: всего начислено: 5+5/3*3, налог = 2, к уменьшению = 8. На след. квартал ав. платежи по 2/3 тр в мес.
спасибо
we_both
по поводу исключенияСообщение от Г_Росс
ведь стр. 290 за 1 квартал = стр. 390 за 3 квартал = стр. 390 за год
ведь по стр. 390 за 3 кв. и за год отражается сумма ежемес. ав. платежей на 4 кв. текущего и 1 кв. следующего года соответственно, а это, согласно НК, одинаковые суммы
"Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода." ст.286
правильно?
we_both
а можно вопрос вдогонку. Мы платим и сдаем поквартально. У нас было по нулям в 1 кв. а во 2 кв. убыток. мы ничего не платили. соответственно мы авансовые не платим потому что убыток или вообще их не платим потому что поквартально?
совсем запуталась.
Aya, это зависит от вашей выручки за предыдущие 4 квартала. Берем эти 4 выручки, усредняем и сравниваем с 3млн.
Агата-2, тогда если было все по нулям, а в 2кв убыток. то ничего и не платим.. так?
Да
А можно вопрос, вновь созданные организации,( к п.5 ст.287 НК) это те у которых идет первый квартал деятельности после регистрации?
и следовательно если их выручка хотя бы в одном месяце квартала превысила 1 млн, они начиная со следующего месяца платят авансы?
Вновь созданные организации начинают платить ежемесячные авансовые платежи спустя полный квартал после создания. Например у меня фирма создана в феврале в первом квартале не плачу, второй квартал (апр., май, июнь) для меня первый полный - не плачу, а с июля плачу, т.к. выручка более млн.
Спасибо.все поняла.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)