Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
    Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от grisha1974 Посмотреть сообщение
    надо прождать еще 3 раб. дня и тогда, по идее, автоматом денежка вернётся в ВТБ
    Как правило, через 5 дней возврат.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Мне в банках говорили о 6...

Клерк
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Да, Вы правы... В Сбербанке 5 рабочих дней. Я у них уточнил еще раз. 5-й рабочий теперь будет в понедельник и тогда деньги вернутся в ВТБ-24.
    Мне в call-центре Сбера сказали что если у них в системе есть отчество, а в платежке его нет, то такое поручение они не обработают. Мне только не совсем ясно как эти клоуны полтора года на это внимания в отделениях внимания не обращали. А тут вдруг кинулись. Да и вообще, насколько я помню, они требовали отчество тогда. Но это теперь уже не важно. Я думаю сделать так. Пойду в отделение Сбербанка, возьму у них выписку со счета и УДОСТОВЕРЮСЬ что они сняли отчество и уже ПОСЛЕ этого и после получения денег обратно на корпоративный ВТБ-шный счет, сделаю п/п повторно.

Клерк
    Наконец то денежка вернулась в ВТБ-24! Да, действительно это из-за ФИО. Пойду завтра в Сбер узнать как меня у них зовут

Клерк
    Зовут меня там теперь как в паспорте (без отчества). Попробую заново отправить денежку...

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Мы тоже отправляем ЗП нашим бывшим гражданам СССР с плясками и бубнами. Причём не важно,какая сумма! Каждый месяц что нибудь да случается. Ужа даже стали привычно шутить по этому поводу, не переживать, а философски и стоически предоставлять доп.документы. Тот ,кто придумывает законы, теоретик, по ним не работает. Его задача придумать, а наша- разгадать.

Клерк
    Отправил дубликат п/п в Сбер. Посмотрим как оно будет на этот раз... Кстати, мне в поддержке ВТБ-24 сказали что надо отправлять сканы подтверждающих документов каждый раз.

Клерк
    когда нерезидент получает зарплату чеком, то все спокойны
    Выплата зарплаты "банковскому" нерезиденту наличными из кассы - довольно рискованное занятие.
    Росфиннадзору это не понравится.

Клерк
    Цитата Сообщение от НеЗнаюКакБыть Посмотреть сообщение
    Выплата зарплаты "банковскому" нерезиденту наличными из кассы - довольно рискованное занятие.
    Росфиннадзору это не понравится.
    Я вообще не могу понять в чем тут проблема. Речь идет о рублях на территории РФ. Человек легален. В чем тут проблема? Что банкам и финнадзорам до этого всего? Тем более что "работник", получающий зарплату - это директор ООО (и его единственный учредитель в одном лице).

Зарплату отправил, ВТБ-24 её послал нормально. Посмотрим завтра что сделает Сбер...

Клерк
    Я вообще не могу понять в чем тут проблема
    1. Нарушение Закона "О валютном регулировании и валютном контроле" в части проведения расчетов при осуществлении валютных операций между юридическими лицами-резидентами и физическими лицами-нерезидентами.
    2.Грозит штрафом по ст. 15.25 КоАП - от 3/4 до 1 размера суммы незаконной валютной операции.

К сожалению, в нашей стране контролирующим органом является не только налоговая.
    Поэтому, если в области налогов у вас все хорошо, то это не значит, что все хорошо и в других областях.

Клерк
    А что за документы требует валютный контроль банка?
    При перечислении зарплаты у нас просят трудовой договор, при перечислении командировочных - приказ на командировку (если до командировки) и авансовый отчет (если после командировки).
    Даже, если мы платим юридическому лицу в рублях в России. Но юридическое лицо - иностранное. Так же указывается код валютной операции. Так же прилагаются документы, служащие основанием для оплаты.

Клерк
    1. Нарушение Закона "О валютном регулировании и валютном контроле" в части проведения расчетов при осуществлении валютных операций между юридическими лицами-резидентами и физическими лицами-нерезидентами.
    2.Грозит штрафом по ст. 15.25 КоАП - от 3/4 до 1 размера суммы незаконной валютной операции.

К сожалению, в нашей стране контролирующим органом является не только налоговая.
    Поэтому, если в области налогов у вас все хорошо, то это не значит, что все хорошо и в других областях.
    Ну да, для ВТБ-24 (ЗАО) штраф в размере около 1000 руб. в месяц - это серьезный удар...
    В том то и дело что работник, по сути - резидент. Есть ИНН, СНИЛС. Мне кажется что если речь идет о рублях, то тут вообще не должно быть вопросов.
    И почему это операции в РУБЛЯХ на территории РФ - это валютные операции?
    Ладно, мне это всё малоинтересно. Мне главное сделать своё дело.

Клерк
    При перечислении зарплаты у нас просят трудовой договор
    А какое отношение имеет банк к ТД? Это должно волновать УФМС и ГИТ и больше НИКОГО! Банк вообще не имеет права мне не дать МОИ же деньги. Если б они просили бы ТД, то я его им показал бы... И что? Им от этого ночью лучше спалось бы? Что это меняет... Если бы деньги были бы казенные, то другое. А так...
    Последний раз редактировалось grisha1974; 23.10.2014 в 17:21.

Клерк
    Всё нормально. Зарплата на счет в Сбербанке ПОСТУПИЛА тем же днем что была послана из ВТБ-24. Проблема решена! Всем спасибо.

Клерк
    И почему это операции в РУБЛЯХ на территории РФ - это валютные операции?
    Потому что важно не только ЧЕМ и ГДЕ стороны расчитываются (рубли в РФ), но важно КТО эти стороны (резидент/нерезидент).
    В РФ достаточно зарегистрированных юр лиц, имеющих статус нерезидента. Все операции в рублях с ними - валютные

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)