Правда ли, что декларацию по ЕСН за январь сдавать не надо.
Надо лишь квартальную теперь
Сомнений практически нет, только очень уж путаные у нас законы.![]()
Правда ли, что декларацию по ЕСН за январь сдавать не надо.
Надо лишь квартальную теперь
Сомнений практически нет, только очень уж путаные у нас законы.![]()
По-моему, представление ежемесячных расчетов отменили. Будем теперь "сдаваться" в конце квартала. Информацию мне главбухша из налоговой на "хвосте" принесла...![]()
да это точно поквартально сдаем
А как насчет отчетности в пенсионный фонд ?
Если не ошибаюсь, то последние изменения в закон о песонифицированном учете вносились 25.10.01. Посмотрите закон, там толково расписано кто и в какие сроки и какую информацию представляетв пенсионный (ст. 11)
До 50 человек - раз в квартал. Свыше - раз в полугодие
Исходное сообщение Jul
А как насчет отчетности в пенсионный фонд ?Весь год ежеквартально хожу в отделение ПФР и пытаюсь согласно закону сдать отчетность по песонифицированному учету. Не хотят. Говорю: закон. Разводят руками. Ну, положим, не очень то и хотелось.Исходное сообщение Эйвидж
До 50 человек - раз в квартал. Свыше - раз в полугодие
Я правильно понимаю, что этот закон по всей стране Пенсионным фондом на радость нам игнорируется?
Для любителей закона: по закону раз в полгода в течение месяца по окончании полугодия.
PS. Экие старые веточки у нас наверх полезли![]()
Стас, маленькие - раз в квартал. Маленьким всегда больше достается. Впрочем, в данном случае все равно виртуально.![]()
Я тоже честно узнаю раз в квартал в ПФ... Не хотют
Плохих людей нет
Летайте самолетами Аэрофло....,Исходное сообщение Эйвидж
Я тоже честно узнаю раз в квартал в ПФ... Не хотют
т.е. посылайте по почте: тогда не отвертятся![]()
![]()
Сам так делаю который год.
"Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника."
//Фома Аквинский./
По почте нельзя. В ПФ большими буквами висит объявление.
Объявление - это не аргумент. Не имеют права не принять.
Да!??Исходное сообщение Ольга Ч.
По почте нельзя. В ПФ большими буквами висит объявление.
Видимо, они этого не знают, что по почте нельзя
Был в своем отделении ПФР физически последний раз на днях. Все вопросы решились без проблем в течении 10 минут. Никаких ремарок по поводу почты. Да и что они могут - запретить? Тогда все в суд!!
Ну нет ни в одном законе, инстр, и т.д. обязанности предоставлять сведений по сотрудникам.только в эл. виде и только лично, а не по почте.
Если кто-то найдет подобное требование - сообщите.
"Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника."
//Фома Аквинский./
а мы отчеты в ПФ вообще раз в год сдаем, а они там все говорят: "Да сдавайте когда хотите, все равно штрафные санкции за это не предусмотрены". вот так вот
Смотрю я на этот самый закон о персонифицированном учете и думаю:
А как законодатель представлял себе сообщение об "...изменении сведений, предусмотренных подпунктами 2 - 5 пункта 2 статьи 6 настоящего Федерального закона, о работающих у него застрахованных лицах." ?
С учетом того, что подпункты 3 и 4 - это дата и место рождения![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)