Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Договор комиссии

Подскажите, пжл, может ли комиссионер, реализующий товары по договору комиссии для комитента, полученные авансы от покупателя до момента реализации (т.е. до фактического исполнения получения) перечислять комитенту?
    По ГК комиссионер после выполнения поручения должен предоставить отчет и передать все полученное по договору комиссии комитенту. (т.е. получается только после выполнения). С другой стороны, все полученное является собственностью комитента. Может или не может?
    Поделиться с друзьями
    C благодарностью

киник Аватар для stas®
    Вопрос соглашения. Оба варианта допустимы.

Модератор "Прессы" Аватар для ago
    Согласен со Стасом, только не забудьте, что эти суммы являются для Вас авансом, со всеми вытекающими из этого обстоятельствами.
    С уважением,
    AGO

киник Аватар для stas®
    если деньги переданы комитенту, то для комиссионера это не аванс.

Клерк
    Как это для нас они являются авансом? Это аванс для комитента! Мы в конце каждого месяца даем комитенту сверку расчетов (авансы полученные и зачтенные). И НДС с авансов полученных от третьих лиц платит комитент. Мы платим НДС только с комиссионного вознаграждения. Мы не правы?
    C благодарностью

Клерк
    Исходное сообщение stas®
    если деньги переданы комитенту, то для комиссионера это не аванс.

Т.е. если только переданы деньги комитенту фактически, то тогда это аванс его, а если остается у нас, то это аванс наш и НДС платить нам?
    Но мы не выключаем в базу по НДС реализцию по комиссии. Каким образом мы будем ставить к вычету НДС с авансов после реализации? Реализация-то не наша!!
    C благодарностью

киник Аватар для stas®
    Нет. Насколько я помню, достаточно включения в отчет комиссионера.

Клерк
    А я считаю, что в любом случае (переданы или не переданы деньги комитенту), что это авансы комитента. Какая разница, осталась за комиссионером задолженность перед комитентом. или он ее полностью погасил? Все равно в отчете комиссионер должен указать все заключенные для Комитента сделки и расчеты по ним.
    Спасибо, Лана

Клерк
    Ланочка, а как вы считаете можно ли перечислять деньги комитенту до исполнения поручения?
    C благодарностью

Модератор "Прессы" Аватар для ago
    Уважаемый Gummy!
    Простите, я не правильно выразился, конечно это авансы комитента. Еще раз прошу прощение за то что ввел в заблуждение.
    С уважением,
    AGO

Клерк
    Ланочка, а как вы считаете можно ли перечислять деньги комитенту до исполнения поручения?
    Что имеется в виду? Можно поподробнее?
    Спасибо, Лана

Клерк
    Ланочка, я имею ввиду свое исходное сообщение. Вопрос об авансах возник уже по ходу обсуждения.
    C благодарностью

Клерк
    AGO, ничего страшного
    C благодарностью

киник Аватар для stas®
    А я считаю, что в любом случае (переданы или не переданы деньги комитенту), что это авансы комитента.
    Да нет. Можно исходить и из того, что, если сам комитент не требует авансирования, то до встречного исполнения авансы находятся в собственности и под ответственностью комиссионера (он ведь заключил договор от своего имени). Тогда комиссионер сам учитывает эти деньги как авансы, а в следующий налоговый период, когда происходит исполнение - сторнирует и засчитывает уже как средства комитента.

Клерк
    Gummy, я перечисляю авансы до исполнения, это все равно деньги Комитента.
    Тогда комиссионер сам учитывает эти деньги как авансы, а в следующий налоговый период, когда происходит исполнение - сторнирует и засчитывает уже как средства комитента.
    Если Комиссионер учитывает неперечисленные комитенту авансы у себя и платит налоги - в этом случае авансы не фигурируют в отчете Комиссионера в период поступления, а Комитент их видит только как оплаченную реализацию в момент исполнения, верно, Стас?
    Спасибо, Лана

киник Аватар для stas®
    верно, Стас?
    Угу. Точно так.

Клерк
    ххх
    Спасибо, Лана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)