Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк Аватар для Angelina V

Декларация (Прибыль) корректировка.

Подскажите, пожалуйста!
    За 1 кв-л декларация по Прибыли была подана и там данные доходы 1 млн. , расходы 1 млн.. Итого Прибыль нулевая.
    Переделывая сейчас учет, получается: (так же 1 кв-л) доходы 1 млн 700 тыс. , расходы 1 млн 700 тыс. Итого прибыль нулевая.
    Подскажите, если подать корректировку по Прибыли... Налоговая к этому придерется?
    Или уже лучше за 9 м-цев сдать ? там все эти "новые" доходы/расходы уже будут заложены...
    Декларация по Прибыли за 9 м-цев: доходы 1 млн 800, расходы 1 млн 760 ... К уплате не много прибыль....
    Стоит ли подавать корректировку за 1 кв-л, полугодие...?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Если сумма налога не занижена, то уточненку можно не подавать, тем более, что год еще не закончился.

3. Клерк Аватар для Angelina V
    А что делать, если , например, по 2013 году. Декларация по прибыли сдана и в ней Прибыль 2800.
    Сформировала сейчас новую декларац за тот же 13год , доход тот же, но расход больше, Получается , что УБЫТОК -150 тыс.руб.
    Что делать в этом случае?
    1) ОСтавить все как есть...
    2) подать корректировку, но не возмещать уплаченную сумму прибыли... (и не придерется ли ИФНС к конечному результату... они же "не любят" года убытки показывают)?
    Последний раз редактировалось Angelina V; 12.10.2014 в 12:00.

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Angelina V Посмотреть сообщение
    подать корректировку, но не возмещать уплаченную сумму прибыли...
    В смысле "не возмещать"? Не писать заявление на возврат денег? Так это без разницы: возвращать или зачесть в счет будущих платежей, всё равно декларация с уменьшением налога, значит могут запросить пояснения. А убыток и подавно не понравится.
    Можно забыть в налоговом учете про эти расходы.
    Можно включить в декларацию 2014 года как убытки прошлых лет, выявленные в текущем (ст. 54 НК позволяет), но разумеется, вопросы со стороны налоговой могут быть.
    Решать вам

5. Клерк Аватар для Angelina V
    Можно еще вопросик: уже по др.фирме.
    Декларация по Прибыли.
    1 кв-л сдана декларация "нулевка",
    полугодие, есть движения по фирме: Декларация сдана: доходы=расходам, т.е. к уплате "НОЛЬ" ....
    Перешерстив сейчас весь год по этой фирме, выходит: 1 кв-л также "нулевка", а вот полугодие уже к уплате налог на Прибыль. около 14 тыс.рублей.
    Возникает мысль: если подать сейчас уточненку за полугодие, то придется предварительно оплатить пени, ( за просрочку) и налог - 14 тыс. руб.
    А могу ли я не подавать уточненку за полугодие (и не платить за полугодие пени и налог), а по результатам 9 месяцев (кстати, по результатам 9 м-цев налог к уплате уже чуть меньше =12 тыс.руб) , подать уже Декларацию за этот отчетный период (9 м-цев) , заплатить налог к уплате исходя из 9 м-цев?
    И, еще вопросик, если в 4-м кв-ле будет небольшой убыток (фирма толком деят-сти еще не ведет, а движение было во 2-м квартале только и далее пока не предвидится, кроме расходов на банк. обслуж и з/пл директору), как поступать если за 9 м-цев налога на Прибыль заплачено больше, чем по результатам года?. И дело не в деньгах, а как их проводить... убыток в 4-м квартале(т.е. по результатам года).... Показывать убыток?
    Последний раз редактировалось Angelina V; 12.10.2014 в 21:48.

6. Модератор Аватар для Январь
    А могу ли я не подавать уточненку за полугодие
    Можете. Но если будет проверка и поймают, то кроме пени будет еще и штраф.
    А показывать ли убыток - вам решать. Тема сокрытия убытков на форуме обсуждается ежедневно

7. Клерк Аватар для Angelina V
    Значит, подам корректировку за полугодие, но предварительно (как я слышала, оплатить все надо до подачи уточненки) уплачу пени и налог на Прибыль за полугодие. Подскажите, а как пени рассчитать, есть ли формула какая ? чтобы еще и в этом не ошибиться

8. Модератор Аватар для Январь
    как пени рассчитать
    http://www.klerk.ru/tools/penalty/

9. Клерк
    Здравствуйте, я по теме сокоытия расходов((( В 1 квартале убыток, в полугодии убыток, за 9 мес прибыль. Вызывают директора для беседы или рекомендуют за полугодие сдать уточненную нулевку. Чем грозит отказ сдать нулевку? Ооо открыто в мае 2013

10. ~ Аватар для Зета
    Ничем

Объяснить убытки сможете?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Ничем

Объяснить убытки сможете?
    Убытки подтвердить сможем. Позвонила сейчас инспектору, в ответ мне сказали, что если не сдам нулевую, она будет писать докладную для выезда проверки. Какая проверка, ООО открыто чуть больше года, разве проверять они могут раньше? Высказала также опасение, что если сейчас сдам нулевую, в дальнейшем будут проблемы: мне сказали, что проверять будут только год, а квартально смотреть не будут...

12. ~ Аватар для Зета
    Проверять могут. Но, скорее всего, просто пугают. Не так просто включить организацию в план выездных проверок

Ну вообще я лично тоже не особо верю в убытки когда уже больше года работают. Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус (с)

13. Клерк Аватар для Котообъект
    Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, разобраться!
    Организация открыта в январе 17 года.
    По итогам 1 квартала - убыток.
    По итогам полугодия - убыток
    По итогам 9 месяцев - также убыток.
    Сейчас приняли решение исключить некоторые расходы, ранее принятые в налоговом учете во 2 и 3 квартале, т.е. убыток уменьшить.
    Я правильно понимаю, что теперь только подавать корректировки за полугодие и 9 месяцев? я не смогу по итогам года просто выровнять?
    В случае сдачи корректировок штрафы какие-то могут быть? или просто запросят пояснения? Заранее спасибо!

14. Котообъект, смотря что и как будете корректировать))) если останется убыток, это один вариант. Если покажете прибыль (вначале доплата,только потом корректировка), это другой вариант. Можете подавать коррект, а можете и не подавать. Я всегда все исправления учитываю по итогам года и уточненки внутри периода не подаю.
    нормативка:
    Подать уточненную декларацию надо в следующих случаях.
    1. Вы сами обнаружили в ранее представленной декларации ошибку, из-за которой налог к уплате был занижен (п. 1 ст. 81 НК РФ, Письмо ФНС от 14.11.2016 N ЕД-4-15/21472@). Это возможно, когда вы завысили сумму расходов или занизили сумму доходов, учитываемых для целей налогообложения.
    2. Вы получили из ИФНС требование о представлении пояснений по декларации или внесении в нее исправлений (п. 3 ст. 88 НК РФ). Если вы считаете, что ошибок в декларации нет, то вместо уточненки надо представить в ИФНС пояснения.
    Когда не надо подавать уточненную декларацию по налогу на прибыль
    Не нужно представлять уточненку:
    • если ИФНС доначислила налог по итогам проверки. В этом случае налог доначислят по решению ИФНС (пп. 2 п. 3.2 Порядка заполнения декларации, Письмо ФНС от 21.11.2012 N АС-4-2/19576);
    • если вы обнаружили в декларации ошибки (неточности), не влияющие на сумму налога к уплате или повлекшие за собой переплату налога. В этом случае вы можете (но не обязаны) подать уточненную декларацию (п. 1 ст. 81 НК РФ).
    Ошибку, в результате которой вы переплатили налог, можно исправить в декларации за текущий период.

15. Клерк Аватар для Котообъект
    по итогам 1-3 квартала выручки вообще не было ни копейки - занимались организационными вопросами. В 4 квартале выручка появится, но по итогам года все равно останется убыток. Могу ли я в 4 квартале этот убыток уменьшить, просто убрав часть расходов, либо мне поэтапно нужно сначала подавать корректировку за полугодие, убрав там часть расходов 2 квартала, потом за 9 месяцев, убрав там часть расходов 3 квартала - я вот что никак понять не могу.

16. Модератор Аватар для Январь
    В годовой декларации и уберите "лишние" расходы. Предыдущие вы ведь всё равно уже сдали.

17. Котообъект, ну чего Вы боитесь? убытки обоснованы. Оставьте свои 9 месяцев "как есть" и ничего не убирайте и не корректируйте. Решайте вопросы по 4 кв 2017 года. Помните, Вы отражаете реальный факт хозяйственной жизни. Вот если руководство чего-то боится и хочет показать "правильную" налоговую нагрузку, то она определяется только по итогам года. У нас всегда убыток в 1 квартале и спад в 4кв. и чтоя ? я должна искусственно убирать его? В крайнем случае (если уж так страшно) не списывайте расходы, а копите на счетах затрат до "светлого" будущего.

18. Клерк Аватар для Котообъект
    Я просто читаю-читаю... "Организация вправе включить в налоговую базу текущего отчетного (налогового) периода сумму выявленной ошибки (искажения), которая привела к излишней уплате налога в предыдущем отчетном (налоговом) периоде, только в том случае, если в текущем отчетном (налоговом) периоде получена прибыль. Если по итогам текущего отчетного (налогового) периода получен убыток, необходимо произвести перерасчет налоговой базы за период, в котором произошла ошибка (то есть подать уточненную декларацию по налогу на прибыль). Такие разъяснения даны, в частности, в Письмах Минфина России от 24.03.2017 N 03-03-06/1/17177, от 13.04.2016 N 03-03-06/2/21034"
    Меня просто смутило, уж не мой ли это случай?! У меня ведь по итогам и отчетных периодов и налогового периода убыток...

19. Модератор Аватар для Январь
    Котообъект, у вас нет ошибок

20. Клерк Аватар для Котообъект
    я и так пока ТМЦ не списываю и инструмент в эксплуатацию не ввожу. Там другого рода расходы. Консалтинговые расходы, по которым есть только акты и договор, никаких отчетов расшифровочных нет, а сумма большая. Решили все-таки убрать из расходов, т.к. 99% вероятности, что при проверке их не зачтут, а убыток, образующийся по итогам 2017 года в дальнейшем переносить на уменьшение прибыли планируем. Поэтому хочется грамотно исправить положение. Мне еще немного сложно это все для понимания, раньше налоговую отчетность по общей системе налогообложения не сдавала(((

21. Котообъект, так в письме речь: О перерасчете налоговой базы по налогу на прибыль при выявлении ошибки, приведшей к излишней уплате налога в предыдущем отчетном (налоговом) периоде. Прочтите еще раз письмо: В случае если в отчетном (налоговом) периоде налогоплательщиком получен убыток - отрицательная разница между доходами, определяемыми в соответствии с главой 25 НК РФ, и расходами, учитываемыми в целях налогообложения в порядке, предусмотренном главой 25 НК РФ, в данном отчетном (налоговом) периоде налоговая база признается равной нулю (пункт 8 статьи 274 НК РФ). То есть в данном случае перерасчет налоговой базы текущего отчетного (налогового) периода невозможен.
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    сумму выявленной ошибки (искажения)
    Ну нет у Вас искажений и ошибок! Вы же сами пишите об убытках, которые объективны. Посмотрите 4 квартал. Не спешите, уточненки всегда успеете подать (уж если очень хочется)

22. Клерк Аватар для Котообъект
    я просто рассуждала, что мы вроде как необоснованно в расходы приняли то, что не имели права принимать..как-то так... Тем самым увеличив сумму убытка, на которую в дальнейшем планировали уменьшать прибыль в следующих налоговых периодах. С ситуациями, когда есть налог к уплате гораздо понятнее, чем с убытком((

23. Модератор Аватар для Январь
    вроде как необоснованно в расходы приняли то, что не имели права принимать
    Почему не имели? Если произведённые расходы не формируют НЗП, например, то имели. Они же у вас направлены на извлечение прибыли? Но пока не смогли. Убытки не запрещены.

24. Клерк Аватар для Котообъект
    Коллеги, а подскажите, пожалуйста, приняв решение откорректировать базу по налогу на прибыль четвертым кварталом, в программе каким образом это реализовать? (1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2299) Мне необходимо будет распровести 2 и 3 квартал и перезакрыть периоды заново, чтобы пересчитались разницы б/у и н/у, так?

25. Модератор Аватар для Январь
    Котообъект, вы хотите совсем и навсегда часть расходов выкинуть?

26. Клерк Аватар для Котообъект
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Котообъект, вы хотите совсем и навсегда часть расходов выкинуть?
    Да, хотим убрать из расходной части навсегда

27. Модератор Аватар для Январь
    хотим убрать из расходной части навсегда
    Тогда, ИМХО, просто в декларации поставить желаемую сумму расходов, а учет в программе не трогать. Бух.учет будет правильным.
    Если ПБУ 18 применяете, то начислите ПНО вручную.

28. Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    ТМЦ не списываю и инструмент в эксплуатацию не ввожу. Там другого рода расходы. Консалтинговые расходы, по которым есть только акты и договор, никаких отчетов расшифровочных нет, а сумма большая
    вот как раз инструмент и ТМЦ - я бы именно это определила реальность хоз.жизни. А вот консалтинг на большие суммы (ооо!!! как любят их смотреть проверяющие) всегда вызывает массу вопросов. Ладно, если в акте пишут инф.конс услуги 9 т.р., а если добавить 5-6 нулей?
    нормативка:
    -в БУ сам акт не обязателен, м.б. любой др.документ.
    - в НУ В соответствии с п. 1 ст. 252 НК РФ налогоплательщик имеет право уменьшить полученные доходы на сумму произведенных расходов при одновременном выполнении следующих условий:
    - расходы экономически обоснованны;
    - документально подтверждены;
    - произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    Если произведенные расходы не удовлетворяют хотя бы одному из указанных условий, они не могут быть учтены при определении налоговой базы по налогу на прибыль.
    Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными согласно законодательству РФ, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (абз. 4 п. 1 ст. 252 НК РФ).Подтверждающими документами в целях налогового и бухгалтерского учета являются первичные учетные документы (абз. 9 ст. 313 НК РФ, ч. 1 ст. 9 Закона N 402-ФЗ).
    Таким документом может быть не только подписанный сторонами акт об оказании услуг (акт приемки), но и любые иные документы (например, отчет исполнителя, детализация счета за оказанные услуги), соответствующие критериям, установленным в ст. 252 НК РФ. К их числу относятся, в частности, документы, косвенно (что допускается п. 1 ст. 252 НК РФ) подтверждающие произведенные заказчиком расходы по договору возмездного оказания услуг и обоснованность этих расходов (например, презентационные материалы).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)