Показано с 1 по 6 из 6
  1. Дмитрий31
    Гость

Информация Налоги для ИП, если гражданство РФ, но нерезидент

Сейчас я работаю как ИП, по УСН 6% (деятельность - дизайн и разработка сайтов)

Планирую на ПМЖ в Германию, но работать продолжу с заказчиками из РФ. Соответственно интересует вопрос кому платить налоги? В РФ налоги меньше, поэтому хотелось бы платить их в РФ а не в Германию

Если я продолжу платить налог в РФ, то будет ли необходимость платить его второй раз в ФРГ? Передает ли РФ какие либо данные обо мне в другую страну, по соглашению о двойном налогооблажении? (Соглашение почитал, но так и не понял кому я буду обязан налог платить, а кому нет)

Второй вопрос про выплаты в ПФР. Если я стану не резидентом, то выплаты уже не нужно будет делать, или все равно придется?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    есть мнение что вы не сможете остать российским ИП
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    есть мнение что вы не сможете остать российским ИП
    У меня такой же вопрос. Как понять "есть мнение"?

Дмитрию - идите к специалисту в Германии, который вам расскажет, что нужно платить в Германии по налогам, я сам так собираюсь сделать, в своей стране. Хотя вопрос - что с Россией и ИП остается открытым, и решения я еще не принял, хотя надо. Доходы то будут в России, хоть я там и не резидент.

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Nulla Посмотреть сообщение
    Доходы то будут в России,
    Не факт. То, что платить вам будет российское лицо не означает, что доход будет в РОссии

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не факт. То, что платить вам будет российское лицо не означает, что доход будет в РОссии
    О чем именно вы говорите? Про те, куда поступают деньги или про что-то другое? Если про первое, то деньги поступают на счета в России, деятельность относится к России. Просто физически исполнитель находится в другой стране, ну и заодно налоговый резидент там же, получается.

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Nulla Посмотреть сообщение
    Если про первое, то деньги поступают на счета в России, деятельность относится к России.
    Это всегда означает, что доход получен в России.
    Я не знаю законодательства Германии. Может быть по их законодательству он должен платить налоги там.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)