Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить документы в следующей ситуации.
Собираемся продать основное средство юр лицу, плюс к купле-продаже будем выполнять работы по монтажу на новом месте. на ОС делаю ОС-1, на монтаж акт выполненных работ. В процессе монтажа потребуются некоторые материалы, в том числе металл. Материалы эти по складу не проходят, образуются в процессе демонтажа, надо их оприходовать на склад по рыночной стоимости и списать тут же при монтаже?
Для эксплуатации этого ОС (кран-балка) требуется еще одно ОС (тельфер), по условиям договора мы должны продать вместе с кран-балкой и тельфер, но тельфер у нас без документов. Значит я его по итогам инвентаризации приходую на баланс, вот тут вопрос, цена продажи 100000, в т.ч. НДС, по идее это ОС, мне его приходовать как ОС или как то по другому? если учесть что через месяц-два я его продаю? или я могу его оприходовать за 40000 на 10 сч или какой? а потом продать за 100000? или раз договорная цена 100000, то и приходовать надо 100000 минус ндс? смущает что дороже 40000 по идее ОС?
если ОС то при продаже делаю ОС1, если не ОС то накладную.
И третий вопрос, продаем основное средство еще полностью не самортизированное, значит ли это что на остаточную стоимость надо начислить ндс и как это сделать, составить сч-ф? кого писать тогда в получателе?