Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

Обязательны ли акты?

Я ИП сдавала в аренду свое нежилое помещение, в конце каждого месяца делала акт (аренда нежилого помещения за такой то месяц, сумма и отправляла арендатору). В этом месяце договор расторгли, аренда начислялась с 1 по 12 число+ в связи с тем, что арендатор досрочно без уведомления за месяц решил расторгнуть договор обеспечительный платеж зачтен в качестве этого штрафа. Вопрос:1. нужно ли делать акт на 12 дней аренды и штраф? 2. Если в договоре прописано, что стороны при расторжении договора подписывают двухсторонний акт сверки то он обязателен?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Обязателен акт приема-передачи помещения а акт сверки расчетов желателен

3. Аноним
    Гость
    Акт приема-передачи это понятно, вопрос обязателен ли акт на штраф за досрочное расторжение договора аренды и акт сверки расчетов.

4. Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки подскажите, обязательны ли акты или достаточно договора аренды, в котором все эти штрафы прописаны?

5. ~ Аватар для Зета
    Никакие акты не нужны при аренде. Кроме актов приема-передачи

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Никакие акты не нужны при аренде.
    почему?
    это так, но так ли это?

7. Аноним
    Гость
    Зета, я с Вами согласна, но арендатор, который арендовал это помещение ранее, у меня их требовал, говорил пока нет акта у Вас передо мной задолженность, мол я плачу а от Вас нет никаких документов, вот я им и делала акты. С этими новыми работала так же и несколько актов им отправляла. Сейчас расторгли договор, я им выставила штраф за досрочное расторжение договора аренды, без предупреждения заранее, расходимся не очень хорошо, поэтому меня волнует если не делать акт за аренду 12 дней октября ну и на штраф они не смогут через какое то время взыскать с меня эти деньги, ну например как переплату?

8. Модератор
    Цитата Сообщение от ССГ Посмотреть сообщение
    почему?
    Потому что не на что акт составлять. ИМущество по актам передается в аренду и возвращается. Вот два этих акта и нужны.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    поэтому меня волнует если не делать акт за аренду 12 дней октября
    Ну сделайте акты, если раньше им делали. ХОтя и без него они ничего не смогут взыскать, если акт возврата имущества из аренды подписан 12 числа

9. Аноним
    Гость
    Вот я и хотела сделать, только не понимаю какой акт делать на штраф?!

10. Аноним
    Гость
    ну как же?!
    акт об оказанных услугах по информированию клиента, што он вам должен денег
    ...ну или о выполненных работах по изготовлению бумаги с текстом о том, что он вам должен денег...
    а чё?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Потому что не на что акт составлять. ИМущество по актам передается в аренду и возвращается. Вот два этих акта и нужны.
    а списывать расходы на аренду как? в конце каждого месяца по договору? я думал что акты нужны для доказательства исполнения обязательств арендодатора...
    это так, но так ли это?

12. Аноним
    Гость
    а какие у арендодателя есть обязательства, кроме передачи имущества арендатору?

13. Модератор
    а списывать расходы на аренду как?
    По договору. На что акт-то? Аренда это не работа и не услуга.

то акты нужны для доказательства исполнения обязательств арендодатора...
    Арендодатель выполнил свои обязанности, передав арендатору помещение. Какие еще обязательства-то Вы собрались в акте описывать?

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение

Арендатор выполнил свои обязанности, передав арендатору помещение.
    эпидемия блин

15. Модератор
    Был неправ, исправлюсь

16. Аноним
    Гость
    Ответ на свой вопрос я так и не получила. Надя К., подскажите, если акты не делать на 12 дней октября ну и на штраф, достаточно договора аренды в котором все прописано верно? Деньги они мне оплатили и на сегодняшний день ничего не должны, обеспечительный платеж зачтен в качестве оплаты за аренду за 12 дней октября и штрафа за досрочное расторжение договора аренды. Лишь бы через какое то время они не смогли бы эти деньги взыскать с меня. А то вдруг без актов у них по бухгалтерии, как у прежних арендаторов будет висеть переплата?

17. Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, если Вы делали им акты раньше, то что мешает сделать акт за октябрь? Туда же и штраф впишите. Бумага все стерпит.

18. Аноним
    Гость
    Не думаю, что они мне его подпишут это раз, а во вторых смущает: штраф за досрочное расторжение договора в акте и внизу: вышеперечисленные услуги выполнены полностью и в срок. Арендатор претензий по качеству,объему и срокам оказания услуг не имеет.

19. Клерк
    Ну дайте им счет на штраф и приложите какой-нибудь "Расчет санкций", подписанный в одностороннем порядке.
    Best regards, Михаил

20. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вышеперечисленные услуги выполнены полностью и в срок.
    Аренда это не услуги

21. Аноним
    Гость
    Прописала в расторжении договора аренды, что обеспечительный платеж зачтен мной в качестве штрафа и за аренду за 12 дней октября, этого достаточно?

22. Модератор
    Да

23. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы, приходится страховаться т.к. грозили через суд вернуть обеспечительный платеж.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)