Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Помогите разобраться с декларацией

Куда в декларации по прибыли относить косвенные расходы организации оптовой торговли?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мария
    Аноним, у торговой организации практически все расходы косвенные:
    "Расходы текущего месяца разделяются на прямые и косвенные. К прямым расходам относятся стоимость покупных товаров, реализованных в данном отчетном (налоговом) периоде и суммы расходов на доставку (транспортные расходы) покупных товаров до склада налогоплательщика - покупателя товаров, в случае, если эти расходы не включены в цену приобретения этих товаров. Все остальные расходы, за исключением внереализационных расходов, определяемых в соответствии со статьей 265 настоящего Кодекса, осуществленные в текущем месяце, признаются косвенными расходами и уменьшают доходы от реализации текущего месяца. "

3. Клерк Аватар для DENISKA
    В книге О.Г. Лапина "Налог на прибыль в 2004г." сказано ""В рамах торговой деятельности к прямым расходам отнесены только расходы на доставку покупных товаров на склад организации."" У меня опт. транспортных расходов нет, поэтому все расходы косвенные. Поэтому графа 010 Приложения2 к листу 02 пустая. Незнаю, может быть и не прав.

4. Клерк Аватар для Мария
    DENISKA, не знаю как у Лапиной, а НК я вам процитировала ст. 320.

Если у вас нет транспортных расходов то графа у вас действительно будет пустая, а стоимость реализованных покупных товаров будет по стр.110

5. Клерк Аватар для DENISKA
    Цитата Сообщение от Мария
    DENISKA, не знаю как у Лапиной, а НК я вам процитировала ст. 320.

Если у вас нет транспортных расходов то графа у вас действительно будет пустая, а стоимость реализованных покупных товаров будет по стр.110
    Полностью согласен.

6. Аноним
    Гость
    Это все понятно, но по какой строке будет отражаться з/плата работников? В инструкции про это ничего не прописано.

7. Клерк Аватар для Мария
    Аноним, по стр.030

8. Аноним
    Гость

Декларация по налогу на прибыль у торговой орг.

Подскажите, по какой строке в декларации должна отражать организация оптовой торговли заработную плату работников. Ведь это не прямые расходы, т.е. не 110,120, но и не 030, т.к. эти строки заполняют только производственные организации

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мария
    Аноним, по стр.030
    По строке 030 отражают расходы только организации, вид деятельности которых производство. Это прописано в Инструкции.

10. Клерк Аватар для DENISKA
    Цитата Сообщение от Аноним
    По строке 030 отражают расходы только организации, вид деятельности которых производство. Это прописано в Инструкции.
    Согласен с МАРИЯ !!! Если речь идет о з\пл относящиеся к косвенным расходам, то она отражается по строке 030.

11. Аноним
    Гость
    з/пл. строка 030, ЕСН - строка 071, остальное в прочие.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)